fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Наркоторговцы признали вину в отмывании денег через криптовалюты

Наркоторговцы признали вину в отмывании денег через криптовалюты

арест

23 апреля прокурором округа Манхэттен Сайрус Вэнс-младший были получены признания от наркоторговцев в том, что их группировка отмывала свою прибыль через криптовалюту. Так через собственный сайт и даркнет мошенникам удалось отмыть около $2,8 миллионов.

Хотя это не первый случай задержания мошенников обвиняющихся в наркоторговле через даркнет, это первое обвинение прокуратуры Нью-Йорка в деле об отмывании денег через криптовалюты. Приговор по делу Каллавей Крейн и Марк Санчес будет вынесен в июле этого года. Они оба признали свою вину не только в отмывании денег, но и в факте продажи наркотиков.

Продажи осуществлялись посредством собственного сайта под названием «NextDayGear». С 2013 по 2018 год мошенники поставляли стероиды и другие сильнодействующие наркотики во все страны мира, а прием оплаты производился через Western Union или криптовалюту.

По словам обвиняемых у них было множество клиентов - включая полицейских, тренеров по фитнесу, врачей, юристов и так далее. Однако окружным прокурором не были опубликованы уточнения личностей  ни одного из покупателей. В дополнение к стероидам, они занимались продажей таких препаратов как Xanax, Valium и Viagra.

В своем заявлении Вэнс уточнил, что все торговцы наркотиками рано или поздно будут наказаны, несмотря на их убеждение, что даркнет или криптовалюта могут помочь скрыть их следы. Он предупредил тех, кто занимается продажей наркотиков через Интернет:

«У нас есть навыки и ресурсы, чтобы следить за деньгами, закрыть ваш бизнес и привлечь вас к ответственности».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...