fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес,Интересное,Новичкам » Самые влиятельные личности в криптопространстве в 2020 году

Самые влиятельные личности в криптопространстве в 2020 году

крипто шутки

Список самых популярных людей в криптовалютном пространстве составлен таким образом, чтобы объединить всех уважаемых экспертов, создателей, инвесторов, инсайдеров и ценителей в одном месте.

Как известно, с момента появления Bitcoin в 2009 году до криптовалютной революции 2013 года, блокчейн покорил финансовый мир.  Децентрализованная цифровая экономика создала удивительный новый класс активов, и следующим крупным шагом является массовая осведомленность и принятие технологии пользователями.

Ниже мы расскажем о некоторых известных криптоэнтузиастах, которым удалось внести в свой вклад в развитие индустрии.

Самые влиятельные люди в криптопространстве в 2020 году

Чанпэн Жао

Жао, вероятно, более известен под ником CZ. Он является руководителем Binance, одной из крупнейших и наиболее надежных криптовалютных бирж в мире. Ранее он занимал должность технического директора OKCoin, а также работал бэкэнд-разработчиком для Blockchain.info. Кроме того, стоит упомянуть, что CZ уже много лет связан с криптосектором в целом и даже был добавлен в список Forbes как один из самых богатых людей, вовлеченных в криптоиндустрию.

Виталик Бутерин

За последние несколько лет Виталик стал неотъемлемым участником мирового криптосообщества. В связи с этим напомним, что он является создателем второй по величине криптовалюты Ethereum и автором технической документации одноименной блокчейн-платформы, которая предоставляет независимым разработчикам основу для создания своих приложений dApps. Кроме того, в начале этого года Бутерин объявил о намерении посвятить время обеспечению безопасности ICO для широкой публики.

Брайан Армстронг

Сегодня Армстронг, как и CZ, является одним из крупнейших имен в мире криптовалют. Он не только является соучредителем и генеральным директором Coinbase, но также востребованным криптоэкспертом, которого часто приглашают выступать на конференциях по всему миру. В своих интервью Армстронг часто упоминал, что его мечта - превратить Coinbase в криптоплатформу «все в одном», где клиенты (как обычные, так и корпоративные) смогут пользоваться широким спектром продуктов и услуг посредством одного нажатия кнопки.

Майк Новограц

До запуска криптоинвестиционной компании Galaxy Digital, в которой он является главой, Новограц работал менеджером хеджфонда Fortress Investment Group. Он утверждает, что более 20% его текущего инвестиционного портфеля составляют именно криптовалюты. Мировое сообщество инвесторов рассматривает Майкла как крипто быка, чьи позитивные прогнозы нередко были ошибочными.

Братья Уинклвосс


Тайлер и Кэмерон Уинклвосс являются владельцами Winklevoss Capital, а также основателями криптовалютной биржи «Gemini». Кроме того, стоит помнить, что Тайлер является первым в мире Bitcoin миллиардером.

Брэд Гарлингхаус

Основатель Ripple - одного из крупнейших в мире процессоров криптоплатежей, Брэд Гарлингхаус, чрезвычайно популярная личность в крипто пространстве. Ранее Брэд был генеральным директором Hightail, сервиса обмена файлами, а также активным инвестором-ангелом. Его инвестиционные предприятия на сегодняшний день профинансировали чуть более 40 стартапов.

Роджер Вер

Еще одно известное имя, о котором наверняка слышало большинство криптоинвесторов. Роджер уже довольно давно является сторонником Bitcoin и одним из первых влиятельных инвесторов, которые начали вкладывать свои деньги в криптопроекты. В настоящее время он является генеральным директором компании Bitcoin.com и также считается одним из главных сторонников Bitcoin Cash, хардфорка оригинального протокола Bitcoin.

Барри Сильберт

Барри Сильберт является основателем Digital Currency Group - криптовалюнтой компании, которая служит инкубатором / инвестиционным фондом для различных клиентов, работающих в этом пространстве. Он также является генеральным директором Grayscale Investments, инвестиционной компании, которая за последние пару лет получила широкую финансовую поддержку.

Джихан Ву

Один из главных основателей Bitmain, Джихан Ву, по мнению многих, является крестным отцом криптомайнинга. Его собственный капитал оценивается более чем в $2 миллиарда. Ву входит в число самых ожидаемых персон на многих криптовалютных конференциях. Стоит также упомянуть, что Джихан получил степень магистра по экономике в Пекинском университете.

Адам Бэк

Всемирно известный криптограф Адам Бэк, вероятно, наиболее известен своей работой с hashcash - системой PoW, которая была разработана, чтобы помочь операторам почтовой службы фильтровать спам простым и удобным способом. Бэк является генеральным директором Blockstream - крипто стартапа, который сосредоточен на разработке сайдчейнов, а также других инновационных приложений.

Кэтлин Брайтман

Хотя многие люди могут не знать, кто такая Кэтлин, она уже довольно давно активно участвует в крипто пространстве. Для начала, она является соучредителем децентрализованной платформы Tezos, а также одним из ключевых членов Tezos Foundation (организации, которая стремится продвигать осведомленность о блокчейне и криптообразовании по всему миру).

Питер Вюлле

Питер Вюлле собрал для себя культ поклонников благодаря своей работе в экосистеме BTC. В настоящее время он сосредоточен на Bitcoin.Core- одном из хардфорков мирового флагманского криптоактива. Мало того, Вюлле сыграл важную роль в интеграции SegWit в протокол BTC. Он также является соучредителем криптовалютного стартапа Blockstream.

Джозеф Любин

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин, вероятно, более известен своей работой с ConSensys - фирмой, которая занимается созданием различных блокчейн-проектов. Кроме того,  на протяжении последних лет Любин также является активным инвестором-ангелом в пространстве.

Ник Сабо

Известный специалист по компьютерным технологиям / специалист по цифровой безопасности Ник Сабо сыграл важную роль в организации технологической революции с использованием криптографии по всему миру - в первую очередь благодаря своей обширной работе со смарт-контрактами. Кроме того, Сабо был одним из первых инвесторов Бит Голд - предшественника криптовалюты Bitcoin, который был выпущен еще в прошлом тысячелетии.

Брендан Блумер

блумер

Брендан Блумер в настоящее время руководит Block.one - компанией, которая отвечает за создание первичной системы децентрализованного реестра EOS. Кроме того, предприниматель из Гонконга смог собрать более $ 4 миллиардов в ходе ICO проекта EOS, а также для основного сообщества разработчиков.

Чарли Ли

Чарли Ли - бывший сотрудник Coinbase, который, пожалуй, наиболее известен тем, что является главой популярного крипто проекта Litecoin. Отметим, что Litecoin в настоящее время входит в десятку крупнейших криптоактивов в мире по показателю совокупной рыночной капитализации. В течение прошедшего года Ли сосредоточил все свои усилия на продвижении LTC по всему миру.

Питер Смит

Смит входит в состав соучредителей Blockchain - одного из самых широко используемых в мире криптовалютных проектов. Несколько месяцев назад он основал еще одно предприятие под названием Blockchain Principal Strategies - институциональную платформу, предназначенную для помощи инвесторам в получении большую прибыль в условиях рисков, связанных с внебиржевым оборотом.

Джеффери Лю Сюнь

Джеффери Лю Сюнь - криптовалютный предприниматель, управляющий в настоящее время предприятием под названием XanPool. XanPool- это фиатный шлюз, который работает в Гонконге. XanPool позволяет совершать мгновенные денежные транзакции. Кроме того, Лю Сюнь также является соучредителем двух других известных стартапов: Antler и Xarbon.

 

Алексей Ермаков

Ермаков является генеральным директором и основателем Aximetria - швейцарского мобильного финансового сервиса с VQF-регулированием, который предназначен как для обычных, так и для институциональных инвесторов. Кроме того, он также является основателем Pay Reverse, сервиса возврата наличных, который позволяет пользователям быстро создавать дополнительный поток монетизации.

Скай Го

Го является генеральным директором Cypherium, корпоративной блокчейн-платформы, которая отдает приоритет масштабируемости и децентрализации. Го получил степень бакалавра в области компьютерных наук, а также имеет опыт в нескольких технических областях, связанных с программированием и технологией блокчейна.

Все вышепредставленные имена выполняют инновационную работу в криптовалюте и являются настоящими пионерами в данном пространстве. Поэтому каждый из этих людей заслуживает доверия и звания самых влиятельных людей криптопространства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...