bit.news
  • BTC/USD 8352.6
  • LTC/USD 72.11
  • ETH/USD 370.26
  • ETС/USD 18.31
Главная » Бизнес » Mercedes-Benz Daimler Maker присоединился к Hyperledger на правах премиум-участника

Mercedes-Benz Daimler Maker присоединился к Hyperledger на правах премиум-участника

mersedes benz

Немецкий автопроизводитель Daimler AG присоединился к рабочей группе блокчейн-проекта с открытым кодом Hyperledger.

Daimler AG - дочерняя компания одного из самых узнаваемых брендов в мире - Mercedes-Benz, представляет собой яркий пример того, как промышленный гигант инвестирует и исследует технологию блокчейна.

Автомобильная компания присоединилась на правах премиум-участника, а руководитель Daimler по вопросам финансов и IT, Джонас фон Малоттки (Jonas von Malottki), будет представлять немецкого гиганта в совете правления Hyperledger.

Директор по информационным технологиям Daimler AG Ян Брехт (Jan Brecht) заявил:

"Мы видим в технологии блокчейна перспективу, хоть она еще не полностью развита, но постоянно совершенствуется. Сейчас самое подходящее время, чтобы стать активным участником этого процесса, накопить знания и сформировать сеть единомышленников для обмена опытом".

Под руководством Linux Foundation, проект с открытым исходным кодом Hyperledger, возможно, наиболее известная инициатива, касающаяся блокчейна во всем мире, в которой принимает участие более ста участников, представляющих различные отрасли.

"Это просто захватывающе, что к Hyperledger присоединился один из ведущих мировых промышленных и транспортных гигантов", - сказал директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf). "Разнообразие сфер наших участников продолжает расти, демонстрируя, что у технологии блокчейна есть потенциал воздействия на многие отрасли промышленности и способность трансформировать управление бизнес-процессами".

С годовым членским взносом в размере $ 250 000, премиум-участник будет непосредственно способствовать процессу развития разработки и развертыванию блокчейн-предприятия с открытым исходным кодом.

Daimler в FinTech индустрии

 Немецкий производитель автомобилей присоединился к проекту Hyperledger вскоре после приобретения PayCash Europe, платформы цифровых платежей в Люксембурге, которая предлагает различные варианты расчетов, включая Биткоин.

Это приобретение - часть цифровой стратегии. Daimler планирует интегрировать технологию платежей PayCash в свою собственную платежную платформу под названием "Mercedes Pay", которую будут использовать на смартфоне.

С помощью своей собственной платформы, Daimler планирует интегрировать "Mercedes Pay" в европейские платформы 'Car2Go' и 'mytaxi', которые находятся в собственности немецкого автопроизводителя. Также компания планирует использовать эту платформу платежей и в ее финансовом подразделении Daimler Financial Services при покупке автомобилей.

Глава казначейства Daimler Курт Шеффер (Kurt Schäfer) заявил:

"Участие в проекте Hyperledger позволяет нам сотрудничать с глобальной сетью экспертов и создавать межотраслевые блокчейн стандарты для клиентов, логистики, цифровых услуг, финансовых услуг и финансовых инструментов".

Источник

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For