Крупнейший ритейлер Испании сотрудничает с Deloitte для запуска криптовалютной биржи

28 марта, 2022 / Бизнес

el corte

Один из крупнейших розничных дистрибьюторов в Испании, El Corte Ingles, работает над созданием собственной биржи криптовалют. Компания создала новую платформу в партнерстве с Deloitte, предоставив клиентам доступ к криптовалютам в качестве инвестиций.

Новая биржа будет называться Bitcor и будет предлагать криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum и другие. Компания зарегистрирована в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) под названием Bitcor и направлена на предоставление «финансовых услуг, финансовых операций, связанных с обменом валюты и операций с иностранной валютой».

В то же время El Corte Ingles — не единственная компания в Испании, серьезно относящаяся к инвестициям в криптовалюту. Six Group, нынешний владелец и оператор испанской биржи, не так давно стал партнером одной из крупнейших институционально ориентированных международных финтех-компаний, LMAX Group, с целью предоставления вкладов в криптовалютные фьючерсы.

Однако регуляторы ЕС по-прежнему утверждают, что криптоактивы не подходят для использования в качестве инвестиций или способа оплаты.

Комментарии

Актуально