bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Крупная европейская энергетическая компания не будет продавать электроэнергию криптовалютным майнерам

Крупная европейская энергетическая компания не будет продавать электроэнергию криптовалютным майнерам

электроэнергия

На этой неделе одна из крупнейших энергетических компаний Европы, Enel, объявила о том, что фирма абсолютно не заинтересована в продаже электричества криптовалютным майнерам.

Итальянская мультинациональная корпорация, развивающаяся в сфере возобновляемых источников энергии, Enel, в четверг сделала заявление о намерении приостановить продажу электроэнергии дата центрам, которые планируют добывать криптовалюты. Согласно публикации Bloomberg, компания якобы обсуждала сделку со швейцарской криптовалютной компанией Envion AG. В выпуске новостей говорилось, что Enel занимается оценкой рынка продаж мощностей биткоин и другим майнерам цифровых активов.

«Enel особенно заинтересована в понимании того, каким образом энергетический бизнес может извлечь выгоду из технологии блокчейна», - сказал в то время глава торгового офиса фирмы, Леонардо Заннелла.

Enel не испытывает интерес к продаже мощности для криптовалютных майнеров

Интенсивное использование энергии, предназначенной для майнинга криптовалют, является неустойчивой практикой, которая не соответствует преследуемой компанией модели бизнеса.

В последнее время большое количество китайских майнеров ищут новую резиденцию в других районах по всему миру.

«Преимущества у тех майнеров, которые могут перемещать свое оборудование в места, где дешевое электричество».

Совсем недавно Bitmain Technologies заявила о намерении расположиться в Канаде, также запустив дочернюю компанию в Цуге, Швейцария. Решение Enel может рассматриваться в качестве незначительного препятствия, но майнеры могут использовать более дружелюбные энергетические компании, желающие продавать мощности криптовалютным майнерам. Компания работает в шестнадцати странах Европы, Северной Америки и Южной Америки и контролирует большинство энергетических мощностей в Испании.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...