fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Криптовалютную биржу HitBTC обвиняют в мошенничестве

Криптовалютную биржу HitBTC обвиняют в мошенничестве

биржа HitBTC

Для популярной криптовалютной биржи HitBTC 2019 год начался неудачно. Недавно появились слухи о возможном мошенничестве со стороны руководства компании и вероятном банкротстве торговой площадки.

Проблемы начались 3 января 2019 года в ходе проведения акции Proof Of Keys (Доказательство ключей). Организаторы ивента предложили пользователям криптовалютных бирж вывести цифровые активы чтобы идентифицировать торговые площадки, которые не хранят заявленное количество цифровых монет. HitBTC заморозила счета трейдеров, сославшись на то, что биржа не сможет нормально функционировать, если пользователи выведут финансовые активы.

Решение торговой платформы о заморозке счетов вызвало волну критики со стороны криптосообщества. Джон Макафи, создатель антивируса McAfee и знаменитый криптовалютный активист, поставил под вопрос надежность биржи HitBTC. В Twitter он написал следующее сообщение:

"Не регистрируйтесь на HitBTC, выводите свои деньги и не торгуйте на этой бирже. Я предупреждал всех полгода назад, не просите меня сейчас вам помогать".

Пользователи HitBTC жалуются на новую процедуру идентификации личности: биржа требует предоставить данные об аккаунтах в социальных сетях и сделать селфи в разных частях дома. Пользователь сайта Reddit u/colonelnipples опубликовал отчет, в котором сообщил, что ему удалось открыть учетную запись на бирже, пополнить счет на $700 и купить криптовалюту Ethereum на эти деньги, однако, когда он попытался вывести цифровые активы, он получил сообщение о необходимости идентификации аккаунта. Colonelnipples отправил данные, необходимые для верификации личности, но сотрудники биржи запросили документ, подтверждающий происхождение денег. Он выслал нужную информацию, но получил электронное письмо от HitBTC с просьбой снова подтвердить происхождение денег. Colonelnipples трижды отправлял одинаковые документы и получал одно и то же сообщение о необходимости подтверждения источника финансовых средств. С момент начала идентификации аккаунта прошло уже 22 дня, тем не менее, учетная запись пользователя все еще заблокирована.

Многие трейдеры до сих пор не могут вывести деньги с торговой платформы из-за длинной очереди. На сайте Reddit появилось несколько сообщений о мошенничестве со стороны биржи. Трейдеры заявляют о блокировке счетов, неправильном обмене токенов и заморозке депозитов. Представители биржи пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию, поэтому мы рекомендуем воздержаться от работы на HitBTC до тех пор, пока биржа не устранит существующие проблемы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...