fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Криптовалютная компания Coinhive сообщила о своем закрытии

Криптовалютная компания Coinhive сообщила о своем закрытии

 

bitcoin classic says good bye26 февраля криптовалютная компания Coinhive сообщила о своем закрытии. По словам представителей фирмы, дальнейшая работа нецелесообразна с экономической точки зрения, поэтому предприятие свернет деятельность 8 марта.

Coinhive получила известность благодаря своему флагманскому продукту - JavaScript майнеру для добычи криптовалюты Monero (XMR). С помощью пользовательского интерфейса майнер можно встроить на сайт и зарабатывать на посетителях, которые будут добывать монеты XMR, открыв Интернет-портал в браузере.

В официальном сообщении Coinhive указано, что решение о закрытии компании обусловлено снижением прибыли от работы JavaScript майнера. После хард форка Monero Bulletproofs, который был реализован в октябре 2018 года, вычислительная мощность сети снизилась на 50%, а курс криптовалюты за последний год упал на 85%. На 9 марта в блокчейне XMR запланирован хард форк, который вносит изменения в алгоритм консенсуса PoW Monero, направленные на борьбу с добычей виртуальной валюты на ASIC майнерах. Руководства Coinhive считает, что после предстоящего апгрейда прибыль от майнинга монет XMR упадет еще больше, поэтому добыча Monero потеряет актуальность.

С 8 марта майнер от Coinhive больше не будет работать. Однако сайт компании продолжит функционировать до 30 апреля 2019 года, поэтому, если у вас останутся заработанные монеты XMR, их нужно будет вывести до момента закрытия Интернет-ресурса.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...