fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Криптобиржа Bitfinex на грани банкротства

Криптобиржа Bitfinex на грани банкротства

bitfinex обновила политику

Компания CryptoCapital, которая предоставляет банковские услуги криптовалютной бирже Bitfinex, исключила торговую площадку из списка своих клиентов. В связи с этим появились слухи о возможном банкротстве Bitfinex.

29 января CryptoCapital опубликовала статью, в которой было указано, что Bitfinex находится на грани банкротства, именно поэтому фирма отказалась предоставлять банковские услуги торговой платформе. В списке клиентов CryptoCapital осталось четыре биржи: Coinapult, QuadrigaCX, Cex.io и Exmo. У трех из них есть определенные проблемы:

  • Coinapult приостановила работу 10 декабря 2018 года.
  • QuadrigaCX сообщила о пропаже криптовалюты на сумму $190 миллионов и отключила функцию вывода денежных средств.
  • Cex.io начала задерживать вывод денег после инцидента с биржей QuadrigaCX.

Американская компания Finder высказала предположение о том, что биржи-партнеры CryptoCapital оказались на грани банкротства из-за финансовой несостоятельности CryptoCapital. Сотрудники Finder также обнаружили необычную активность на биржах Exmo, Cex.io и Bitfinex, в результате которой курс Bitcoin (BTC) на этих площадках превышает рыночный показатель примерно на $100.

Завышение стоимости криптовалюты также может быть обусловлено проблемами с выводом денежных средств. Компания CryptoCapital, ответственная за обработку фиатных платежей, выполняет транзакции с задержкой, что приводит к повышению спроса на Bitcoin. Трейдеры не могут вывести свои деньги и поэтому вкладывают их в наиболее стабильный цифровой актив.

Представители CryptoCapital и бирж пока не прокомментировали выводы специалистов Finder, поэтому утверждать о банкротстве компаний еще рано. Вполне вероятно, что проблемы начались из-за пропажи криптовалюты с канадской биржи QuadrigaCX. Единственный партнер CryptoCapital, который пока работает стабильно, площадка Exmo. Однако на Exmo относительно низкий объем торгов ($19 миллионов в сутки), поэтому биржа функционирует в штатном режиме.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...