Контролируемая США платежная система Advcash по-прежнему обслуживает пользователей из России

24 сентября, 2022 / Бизнес

доллар

В марте 2022 года эстонская компания Garantex Europe OÜ была вынуждена отказаться от своей лицензии на криптовалюту. Провайдер криптовалютных платежей ежегодно обрабатывал более 5 миллиардов евро, в основном для продавцов из России и других стран с высоким уровнем риска. Министерство финансов США наложило санкции на Garantex, добавив сервис в список SDN OFAC. Судя по последней статистике Similarweb, базирующаяся в Белизе платежная система Advcash также имеет очень сильную клиентскую базу в России.

За последние три года были выявлены многочисленные случаи использования Advcash в незаконных операциях, включая мошенничество и незаконную оффшорную деятельность регулируемых брокеров (в основном регулируемых CySEC). Advcash, как и Perfect Money или Garantex, тесно связан с российским рынком, продавцами и потребителями.

Последняя статистика Similarweb (август 2022 г.) показывает, что более 23% из 1,5 млн посещений приходится на Россию. Среднее время пребывания на сайте составляет более 10 минут, что говорит о том, что эти посетители совершают крупные платежные операции, а не просто посещают сайт на короткое время.

На данный момент мы не утверждаем, что российская деятельность через Advcash нарушает санкции, законы или нормативно-правовую базу. Тем не менее, очень интересна тесная связь с Россией, особенно потому, что генеральный директор Якув Биттон — гражданин США, проживающий в Майами.

Комментарии

Пдр

Сергій · 24 сентября, 2022

Актуально

VK:083211