bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Компания Samsung занялась разработкой оборудования для майнинга

Компания Samsung занялась разработкой оборудования для майнинга

samsung

Samsung является последней крупной технологической компанией, вошедшей в пространство биткоина, блокчейна и цифровых валют.

Южнокорейское информационное агентство Bell сообщило о том, что компания уже начала разработку определенного приложения для оборудования (ASIC), которое специализируется на майнинге криптовалют, таких как биткоин.

Samsung заключит соглашение с неназванным поставщиком майнингового оборудования в Китае, под руководством которого они разработают необходимое оборудование для Samsung, начиная с января 2018 года.

Он также сказал, что начиная с января, Samsung готовится к массовому производству чипов. Они уже дали зеленый свет на эту масштабную операцию.

В настоящее время единственным заметным участником в майнинговой промышленности является Bitmain, который занимает около 70% рынка, так что Samsung не составит какой-то существенной конкуренции на этом рынке. Но может быть станет полезен для тех людей, которые будут покупать эти продукты.

Некоторые могут подумать, что этот шаг появился из ниоткуда, но уже не впервые ходят слухи об интересе Samsung к пространству блокчейна.

Именно в октябре 2017 года они продемонстрировали одну из своих экспериментальных концепций для майнингового оборудования, которая была построена с использованием ранее используемых мобильных устройств Galaxy S5. Эта демонстрация состоялась на конференции разработчиков в Соединенных Штатах.

Хотя многие из этих соглашений до сих пор являются в большей мере слухами, как правило, нет дыма без огня. Похоже, что Samsung оценила спрос на альтернативу майнинговому оборудованию, которое в настоящее время находится на рынке, и увидела возможность, которую нельзя упустить. Начиная с середины 2017 года Южную Корею постигла криптовалютная лихорадка, так что нет ничего удивительного в том, что еще одна из крупнейших компаний страны ввязывается в пространство.

Это захватывающее время для сектора майнингового оборудования, и, безусловно, будет ответ от основных конкурентов на рынке, а именно Bitmain и Canaan Creative, причем обе имеют свои чипы, изготовленные в Тайване, TSMC.

Среди других компаний, вошедших в криптовалютное пространство, стоит выделить Kodak, объявившую в январе 2018 года о запуске собственного майнингового обрудования, но теплой реакции со стороны экспертов отрасли не наблюдалось.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы