bit.news
  • BTC/USD 7784.7
  • LTC/USD 67.9
  • ETH/USD 331.5
  • ETС/USD 17.084
Главная » Бизнес » Команда Bitcoin Classic объявила о намерении закрыть проект

Команда Bitcoin Classic объявила о намерении закрыть проект

биткоин классик

Команда Bitcoin Classic, стоящая за проектом, разработавшим решение по масштабированию биткоина, объявила о закрытии проекта, добавив, что Bitcoin Cash теперь имеет все шансы достичь того, к чему стремился их проект.

Bitcoin Cash еще проявит себя

В блоге проекта релиз-менеджер Bitcoin Classic, Том Зандер, написал, что проблема масштабирования биткоина, учитывая отмену реализации хардфорка Segwit2x, так и осталась не решенной, а функциональность Bitcoin Cash, скорее всего, со временем превзойдет функциональность биткоина.

Зандер написал:

«В течение 6 месяцев я уверен, что мы просто отбросим Bitcoin Cash и будем называть его биткоином.

Проект Bitcoin Classic был создан в 2016 году с целью увеличить пропускную способность биткоина, путем увеличения размера блока с 1 МБ до 2 МБ, однако он не смог получить достойную поддержку в качестве альтернативы биткоину.

Теперь, благодаря Bitcoin Cash, который позволяет настраивать размеры блоков до 8 МБ, «Classic выполнил свое обещание», говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе команда, стоявшая за спорным предложением по масштабированию Segwit2x, объявила об отмене реализации хардфорка из-за отсутствия консенсуса в сообществе.

Отталкиваясь от этого Зандер написал, что те, кто стоит за так называемой «устаревшей цепью» (так он назвал блокчейн биткоина), «скорее уйдут в никуда», чем обновят программное обеспечение, чтобы идти в ногу с ростом количества транзакций.

Таким образом, он указал, что Classic прекратит работу «в течение нескольких дней или недель», призывая всех майнеров и ноды, которые в настоящее время поддерживают сеть, немедленно перейти на альтернативу.

Ранее в этом году биткоин активировал масштабирующее решение под названием SegWit, благодаря которому было увеличено количество транзакций без увеличения размера блока и которое предоставило возможность реализации будущих решений масштабирования вне сети. Тем не менее, влияние, которое оно оказало на сеть, до сих пор было минимально, что привело к критике программного обеспечения.

Хотя это объясняется отсутствием принятия отраслью, Зандер заявил, что отказ биткоина увеличить лимит размера блока просто «подтверждает жизнеспособность сети Cash». С этой точки зрения, Зандер присоединяется к другим, предсказывая, что Bitcoin Cash будет процветать после отмены Segwit2x. Он пришел к выводу, что только рынку решать какое будущее ждет биткоин.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner