bit.news
  • BTC/USD 8018.2
  • LTC/USD 72.85
  • ETH/USD 410.46
  • ETС/USD 18.034
Главная » Бизнес » Китайский синдром: криптовалютные биржи обречены?

Китайский синдром: криптовалютные биржи обречены?

bitkoin-eto-platezhnaya-systema

Рост давления со стороны регуляторов привел к снижению объемов торговли Биткоинами на биржах Китае. Снижение объемов и цены Биткоина сигнализируют о том, что дальнейшая дезинтермедиация неизбежна, что также может стать проблемой для западных бирж, таких как Coinbase и Kraken.

Китай регулирует криптовалютные биржи

Первый квартал 2017 года характеризовался усилением регулирования рынка Биткоина Народным банком Китая.

Сначала был введен запрет на маржинальную торговлю. Затем в феврале был приостановлен вывод Биткоинов со счетов китайских бирж. В соответствии с последними новостями, при соблюдении жестких требований KYC/AML изъятие будет возобновлено в ближайшее время.

Причины запрета на снятие средств для многих остались непонятны.

В Twitter Гевина Андресена появился пост:

Есть ли какой-либо анализ того, как это может повлиять на объем или цену в цепочке? Вероятно поток изъятий? Сколько BTC попало в ловушку?

Обратите внимание, что Биткоины, на самом деле, не были захвачены. Торговля продолжалась все время на китайских биржах - покупки и продажи были разрешены. Народный банк Китая никогда не запрещал вывод наличных денег из китайских бирж. Поэтому китайцы, которые хотели выйти, могли просто продать свои Биткоины и снять юани.

Китайский синдром

Тем не менее, все же были отмечены некоторые последствия китайского регулирования на глобальном рынке Биткоина. Этот набор результатов или симптомов, которые происходят в тандеме можно назвать «Китайский синдром».

Можно предвидеть, что все больше и больше финансовых регуляторов будут вмешиваться в рынки Биткоина во всем мире, и мы можем ожидать эффект подобного синдрома еще не раз.

Таким образом, поскольку Налоговая служба США требует, чтобы Coinbase раскрывала все свои записи о клиентах, мы можем ожидать множество последствий от китайского синдрома.

Каковы были результаты активизации регулирования бирж в Китае?

  • Доля глобальных торговых объемов китайских бирж рухнула.
  • Была потрясающая дезинтермедиация. В Китае взорвались торги на внебиржевых рынках, двух наиболее популярных внебиржевые платформах в Китае - LocalBitcoins и Bitkan.
  • Биткоинами начали торговать на китайских биржах со значительным дисконтом к мировым ценам, хотя ранее Биткоин почти всегда торговался с небольшой премией за обмен в Китае к мировой цене.
  • Биткоин, торгуемый на внебиржевом рынке в Китае, превзошел по цене Биткоин на китайских биржах, и даже мировые цены. Это был самый дорогой Биткоин в мире!
  • Биткоин недавно начал торговаться на LocalBitcoins с премией к биржам по всему миру, хотя ранее там была скидка.
  • Логическим завершением дезинтермедиации является черный рынок. Например, что происходит в такой экономике, как Венесуэла или Нигерия, где банки (посредник) не в состоянии обеспечить рыночную цену за доллары, в результате контроля за движением капитала? Люди начинают заниматься продажами, конечно же, на черном рынке!

Дезинтермедиация неизбежна

Дезинтермедиация в финансах - изъятие средств у посреднических финансовых учреждений, таких как банки и сберегательные и кредитные ассоциации для прямого их инвестирования. Как правило, дезинтермедиация - это процесс удаления посредника из будущих транзакций.

В Китае по-прежнему существует настоятельная потребность в торговле Биткоинами, которую Народный банк Китая не может задушить. Только регулятор пытается заблокировать один вход, как хитрые китайские пользователи находят другой. Это как приключенческая игра.

Поскольку посредник, китайские биржи, не смог удовлетворить потребность в свободной торговле Биткоинами, китайские пользователи удалили посредника. Вот две диаграммы, иллюстрирующие степень дезинтермедиации. Китайские биржи не в силах оправиться на глобальных биржах, в то время как LocalBitcoins Китай переживает взрывной рост.

биткоин биржи рейтинг

 

Следует обратить внимание, что на следующей диаграмме объемы внебиржевой торговли в Китае значительно преуменьшены.

localbitcoins

Этому поспособствовали несколько причин.

Во-первых, вполне возможно, что платформа Bitkan еще более популярна, чем LocalBitcoins в Китае. Bitkan сообщил о двенадцатикратном увеличении объемов торгов в первом квартале 2017 года.

Во-вторых, как только покупатель и продавец устанавливают отношения через LocalBitcoins или Bitkan, эти две стороны могут последовать за ними в частном порядке, не используя платформу, тем самым экономя на комиссионных сборах платформ.

В-третьих, вы также склонны заключать P2P сделки на популярных финансовых и биржевых форумах, например, на китайском аналоге Craigslist.

К чему может привести децентрализованный обмен

Биржи в Сан-Франциско, Японии и Европе делают потрясающий бизнес в 2017 году, и деньги скатываются в их казну в виде комиссионных сборов за торговлю и дохода, получаемого в виде спредов покупки и продажи.

Будущее выглядит более розовым для более децентрализованных направлений, таких как Bitsquare, глобальные объемы которых неуклонно растут, а также для кошельков с большей конфиденциальностью, таких как Samourai.

Дальнейшая дезинтермедиация в торговле Биткоинами неизбежна. Об этом сигнализируют изменения объемов и ценового механизма на рынке Биткоина.

Стоит также обратить внимание, что окончательная дезинтермедиация - это черный рынок / преступная деятельность. Например, потребители наркотиков отказываются от аптек и игнорируют их деятельность, покупая их на улице или на рынках даркнета. Возможно, именно здесь мы сможем купить наши Биткоины через 3-5 лет, обходя биржи и других посредников.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы