Киностудия Miramax подает в суд на режиссера Квентина Тарантино за выпуск NFT по мотивам «Криминального чтива».

17 ноября, 2021 / Бизнес

nft тарантино

Запланированный режиссером проект NFT столкнулся с сопротивлением со стороны дистрибьютора фильма.

Киностудия Miramax подала в суд на режиссера Квентина Тарантино за его планы по выпуску NFT по мотивам «Криминального чтива». По их мнению, Тарантино не имеет права выпускать их.

Недавний анонс режиссером Квентином Тарантино NFT на основе классического фильма «Криминальное чтиво» вызвал ажиотаж среди киноманов. Однако студия, которая занималась дистрибуцией фильма в 1994 году, негативно отреагировала на данную новость.

Miramax обвиняет режиссера в нарушении контракта, нарушении авторских прав, нарушении прав на товарный знак и недобросовестной конкуренции. Утверждается, что он юридически не может производить предметы коллекционирования NFT по мотивам фильма. Речь идет о «зарезервированных правах» в отношении коммерциализации проекта, как указано в первоначальных соглашениях 1993 года между Тарантино и студией. Miramax утверждает, что у режиссера нет прав на выпуск его собственных независимых NFT на данную тематику.

Ко всему прочему представители студии заявили, что Тарантино стремится нажиться на буме [NFT] и что он «скрывал свои планы по запуску NFT по тематике «Криминального чтива».

Однако Тарантино сказал The Hollywood Reporter, что его право на «воспроизведение сценария» позволяет создавать NFT.

«Miramax […] не позволит представителям Квентина обманывать других, полагая, что они имеют право заключать аналогичные сделки в нарушение подписанных ими соглашений о правах», – сказал изданию The Hollywood Reporter юрист Miramax Барт Уильямс, партнер Proskauer Rose LLP.

Однако, в случае успеха Тарантино, в свет выйдут семь NFT «Криминального чтива». SCRT Labs, с которой режиссер ранее вступил в сотрудничество, анонсировал «Коллекцию артефактов», охватывающую тысячи дополнительных NFT, вдохновленных фильмами Тарантино. Предметы коллекционирования будут выпущены в декабре.

Комментарии

Актуально