Как заработать на стейблкоинах

24 июля, 2021 / Бизнес

эмиссия tether

Инвесторы находятся в постоянном поиске новых возможностей в отношении вложения своих денег и получения прибыли. К сожалению, последние пару лет традиционные инвестиционные инструменты не приносят впечатляющих результатов. 

Из-за низкой доходности инвесторы ищут альтернативы с более высокой доходностью. Один из вариантов – заработок процентов с помощью криптовалют. Однако из-за волатильности крипторынка получение процентов на стейблкоинах – может быть наилучшим вариантом, который дает некоторую уверенность в ожидаемой доходности. Вы можете получать проценты по своим депозитам, тем самым увеличивая капитал и повышая шансы на получение прибыли.

Что такое стейблкоины

Чтобы понимать, как зарабатывать проценты на стейблкоинах, нужно сначала узнать, что это такое. Стейблкоин – криптотокен, стоимость которого привязана к стоимости фиатной валюты. Самый ранний и самый популярный стейблкоин – Tether (USDT), среди других – Gemini Dollar (GUSD), Binance USD (BUSD) и USD Coin (USDC).

Стоимость Tether привязана к доллару США и якобы поддерживается резервами в долларах США. Теоретически это значит, что для каждого находящегося в обращении USDT поставщик стейблкоина должен иметь на банковском счете равную сумму в долларах США.

Советы по получению дохода на стейблкоинах

Первоначальный способ, которым инвесторы зарабатывали деньги с помощью цифровых валют, заключался в приобретении активов и удержании их в ожидании ценового роста с последующей продажей. В целом этот подход работает, учитывая, что курс криптовалюты постоянно растет, несмотря на временные спады. Однако рост популярности стейблкоинов изменил возможности заработка, хотя бы потому, что их курс неизменен.

Так, появился еще один способ получения пассивного дохода от стейблкоинов. В данном случае инвесторы используют сторонние криптоплатформы, такие как YouHodler, BlockFi и другие. В качестве вознаграждения за размещение своих монет на кредитных платформах инвесторам выплачиваются проценты по вкладам, обычно превышающие традиционные банковские ставки.

Шаги по получению дохода на стейблкоинах

При желании зарабатывать проценты на стейблкоинах, ваши основные действия:

  • зарегистрироваться на платформе крипто-кредитования, такой как YouHodler, Ledn, BlockFi и других.
  • вы сами решаете, сколько стейблкоинов будет использоваться для депонирования.
  • хранить стейблкоины на платформе в течение определенного периода времени, например, шести месяцев. Однако некоторые биржи предлагают возможность вывода цифровых активов в любое время.
  • в конце согласованного периода депозита снимите свои стейблкоины плюс проценты. В качестве альтернативы вы можете получать периодические выплаты процентов, например, ежемесячно или ежеквартально. Затем вы получаете основную сумму в конце периода плюс проценты.

Вы также зарабатываете сложные проценты на свои проценты, так как большинство платформ вычисляют ваши проценты ежедневно. Таким образом, вы можете реинвестировать свои цифровые активы в зависимости от условий соглашения и получить большую прибыль. Однако вам следует тщательно выбирать платформу, чтобы избежать любых потерь или рисков.

Актуально