fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Как заработать на майнинге криптовалют в 2019 году?

Как заработать на майнинге криптовалют в 2019 году?

майнинг

Аналитик Джейсон Блумберг опубликовал статью о том, как заработать на майнинге криптовалют в 2019 году. Он описал 6 самых распространенных бизнес-моделей, которыми пользуется большинство майнеров.

  1. Конкурентоспособный майнинг

Модель конкурентоспособного майнинга подразумевает покупку дорогостоящего оборудования для добычи криптовалют и открытие легальной майнинговой компании. Чтобы получить максимальный доход эксперт рекомендует использовать только самые современные устройства и регулярно обновлять программное обеспечение.

  1. Убыточный майнинг

Убыточным майнингом занимаются либо энтузиасты, либо люди, получающие спонсорскую помощь за свою работу. Блумберг считает, что преступные группировки, торгующие оружием и наркотиками в даркнете, заинтересованы в стабильной работе блокчейнов криптовалют и поэтому могут оказывать финансовую поддержку майнерам, обеспечивающим бесперебойное функционирование децентрализованных сетей. Помимо этого, криптовалюту продолжают майнить даже себе в убыток фанаты цифровых активов, которые искренне верят в рост курса монет.

  1. Субсидированный майнинг

Некоторые майнеры платят за электричество по льготным тарифам и занимаются так называемым субсидированным майнингом. В пример можно привести американский штат Вашингтон, власти которого дают скидки на электричество, так как в этом регионе предложение существенно превышает спрос благодаря работе 5 огромных гидроэлектростанций.

  1. Майнинг на ворованном электричестве

Майнинг криптовалют требует больших энергозатрат, поэтому у майнеров возникает соблазн украсть электричество. В качестве примера Блумберг приводит китайца Су Сингуа, который намайнил 3,2 монеты Bitcoin, похитив электричество на сумму $15.340. Однако воровством занимаются и коммерческие предприятия: майнинговое предприятие Giga Watt не расплатилось с кредиторами, после того, как свернула добычу цифровых активов. Долг фирмы перед энергокомпаниями составил $500.000.

  1. Криптоджекинг

Модель криптоджекинга используют хакеры, которые заражают устройства пользователей вирусами-майнерами криптовалют. Злоумышленники получают прибыль с вычислительной мощности техники своих жертв. За последнее время количество случаев заражения вирусами-майнерами значительно выросло, более того, программисты не сидят на месте и разрабатывают новые, более совершенные программы для криптоджекинга, позволяющие майнить цифровые активы практически на любом устройстве, даже на камерах слежения.

  1. Антисанкционный майнинг

Жители стран, против которых введены экономические санкции, майнят криптовалюту чтобы обойти эмбарго. Особая активность майнеров наблюдается в Северной Корее. По словам бывшего директора Агентства национальной безопасности США Присциллы Мориучи, за 2017 год северокорейские майнеры заработали на добыче цифровых активов $200 миллионов. По ее мнению, власти КНДР направляют эти деньги на финансирование ядерной программы и создание баллистических ракет.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...