Испанские банки заинтересованы в предоставлении криптоуслуг своим клиентам

22 октября, 2021 / Бизнес

банк испании

Согласно новым правилам, до 29 октября Банк Испании должен составить список поставщиков услуг виртуальных активов и кастодиальных компаний. Об этом сообщает локальное издание страны CincoDias.

Испанские банки заинтересованы в предоставлении своим клиентам услуг, связанных с криптовалютами, и готовы соблюдать необходимые нормативные требования.

Ранее в июне Банк Испании объявил, что в период с сентября по октябрь предоставит инструкции и необходимые формы для регистрации учреждений. Однако данная документация так и не была обнародована. Это заставило банки сомневаться в необходимости повторной регистрации в соответствии с действующим законодательством, так как они уже соблюдают законы о борьбе с отмыванием денег.

По мнению Глории Эрнандес Алер, партнера консалтинговой фирмы Finreg, в любом случае учреждения должны уведомить о намерениях предоставлять этот тип услуг.

Некоторые банки, работающие в Испании, уже разработали планы ведения деятельности, связанной с криптовалютами, или уже работают с криптовалютами за рубежом. Так, например, BBVA, предлагает услуги обмена и хранения криптоактивов в Швейцарии. А Caixabank, еще один испанский банк, запускает пилотную программу, предлагающую подобные криптоуслуги.

Отметим, что нормативно-правовая база ЕС для криптовалют, MICA, все еще находится в стадии разработки. Источники заявляют, что все признаки указывают на его запуск в начале 2022 года.

Комментарии

Актуально