Инвесторы Chia массово распродают SSD из-за убыточности фарминга криптовалюты

4 сентября, 2021 / Бизнес

чиа

Из-за краха цены Chia фармеры криптовалюты массово распродают свои жесткие диски.

Спустя неделю после запуска, состоявшегося в мае, цена Chia выросла вдвое до $1685, но вскоре после этого начала снижаться. Всего за три месяца «зеленая альтернатива Bitcoin» потеряла около 90% своей стоимости.

chia цена

Теперь фермеры, которые купили жесткие диски во времена ажиотажа, хотят избавиться от них. Но продать твердотельные накопители после майнинга Chia, не так-то просто.

Поскольку Chia в настоящее время стоит всего $219, продавцов оказалось намного больше, чем покупателей. Таким образом, бывшие фермеры вынуждены отдавать SSD за бесценок.

В нормальных условиях твердотельный накопитель (SSD) обычно служит около 10 лет. К сожалению, в случае с Chia этот срок может сократиться всего до нескольких месяцев.

Таким образом, продавцам нужно быть счастливчиками, чтобы найти покупателя.

Мало кто зарабатывает на фарминге Chia

Мало того, что заявления Chia об экологичности являются предметом горячих споров, но и в рамках проекта, финансируемого венчурным капиталом, были допущены некоторые оплошности, не сделав ничего для улучшения имиджа проекта.

В июне Chia Network Inc. потребовала от Chia-ориентированного блога The Chia Plot сменить название. Компания Chia Network Inc. утверждала, что читатели могут ложно полагать, что это официальное издание.

Как видим, вместо того чтобы расширять сообщество и привлекать новых участников, Chia основное внимание уделила спорам и разбирательствам.

Стабильное падение цены на криптовалюту и есть этому доказательство. Таким образом, становится ясно, что к экосистеме Chia присоединяется не так много новых людей, а фармят в основном те, кто предан своему делу.

Мы бы не стали советовать запускать новую ферму Chia сейчас. Только в случае наличия возможности получить массовое хранилище бесплатно или, по крайней мере, за дешево. Но если каждый раз покупать новые жесткие диски, фарминг обходится безумно дорого.

Однако те, кто вложился в самом начале относятся к фармингу, скорее, как к хобби, которое, вероятно, начнет приносить прибыль в долгосрочной перспективе.

Для них низкая цена Chia также имеет преимущества, поскольку тормозит общий рост сети. И если в дальнейшем курс Chia вырастет, повысится и стоимость участков.

К тому же Chia неплохо работает против других крупных криптовалют, а алгоритм Proof of Space and Time может оказаться реальным соперником.

Актуально