fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес,Новости » Инвестиции в майнинг Bitcoin обернулись катастрофой для китайской компании Wholeasy

Инвестиции в майнинг Bitcoin обернулись катастрофой для китайской компании Wholeasy

биткоин падает

В результате инвестиций в майнинг криптовалюты Bitcoin (BTC) китайская компания Wholeasy задолжала $15 миллионов и стала фигурантом по делу о мошенничестве.

В 2017-м фирма Wholeasy купила предприятие Cailiang, которое разрабатывало приложения для мобильных телефонов. В 2018-м Cailiang приобрела у производителя устройств для добычи виртуальных валют Ebang 100 000 майнеров Ebit E9 Plus Miner за $80 миллионов. Затем организация установила оборудование на ферму Mobcolor в США.

За прошлый год фирма заработала на добыче Bitcoin около $31 миллиона, при этом прибыль составила лишь $3 миллиона. Учитывая сумму инвестиций, крипто проект Cailiang можно назвать полным провалом. В первом полугодии 2019-го компании удалось получить прибыль $3,5 миллиона, несмотря на рост курса BTC. Этот факт объясняется двумя причинами:

  1. Ebit E9 Plus Miner обладает низкой производительностью по сравнению с AntMiner S9 от Bitmain;
  2. хешрейт блокчейна Bitcoin существенно вырос, достигнув в октябре исторического максимума – 100 EH/s.

Cailiang была продана Wholeasy с условием, что прибыль компании в 2019-м достигнет $10 миллионов. После первого полугодия фирме осталось заработать $6,5 миллиона, чтобы выполнить обязательства. Но, принимая во внимание снижение стоимости BTC, маловероятно, что Cailiang сможет получить больший профит, чем в первом полугодии.

Ситуация усугубляется тем, что представители Ebang подали иск против Cailiang с требованием вернуть долг в размере $15 миллионов и обвинили покупателя оборудования в передаче заведомо ложных сведений о публичном статусе организации. Сотрудники Cailiang отправили в суд встречный иск, в котором указано, что продавец доставил лишь 65 000 устройств (вместо 100 000), поэтому фирма не выплатила оставшиеся деньги. Первое слушание по делу о продаже майнеров состоялось 26 ноября. Адвокаты Ebang предоставили документы о поставке аппаратуры и чеки, а также заявили, что юристы Cailiang пытаются обвинить Ebang в мошенничестве, чтобы перевести дело из гражданского судопроизводства в уголовное. Вердикт по иску пока ещё не вынесен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...