Gucci начнет принимать криптовалюту в индустрии роскоши

12 мая, 2022 / Бизнес

магазины добавили оплату биткоин

Пилотный проект, который стартует в пяти магазинах в конце этого месяца, является важным шагом на пути к принятию Web3 сообществом Gucci.

В конце мая бренд добавит поддержку платежей в криптовалютах в магазинах Северной Америки. Этот шаг знаменует собой принятие криптовалют ведущим брендом класса люкс.

Чтобы произвести платеж покупателю достаточно перейти по ссылке, отправленной по электронной почте с QR-кодом. Первыми магазинами Gucci, принимающими криптовалюту, являются Wooster Street в Нью-Йорке, Rodeo Drive в Лос-Анджелесе, Miami Design District, Phipps Plaza в Атланте и The Shops at Crystals в Лас-Вегасе. Gucci будет принимать платежи в более чем 10 валютах, включая BTC, BCH, ETH, WBTC, LTC, SHIB, Doge и пяти стейблкоинах.

Отметим, что бренды все чаще тестируют технологию блокчейна, в первую очередь, путем создания коллекций NFT, в то время как оплата в крипто за товары все еще находятся на ранней стадии принятия.

Совсем недавно Gucci сообщила в Gucci Vault Discord, что владельцы NFT, SuperGucci и Gucci Grail, получат привилегии в виде специального доступа предварительных заказов коллекции Gucci до того, как она будет выпущена для широкой публики. Этот шаг четко связывает коллекции NFT и многообещающее сообщество Gucci Web3 с реальным потреблением.

«Gucci всегда стремится осваивать новые технологии, когда они могут предоставить нашим клиентам более широкие возможности», — заявил президент Gucci, Марко Биццари. «Теперь, когда мы можем интегрировать криптовалюты в нашу платежную систему, это естественная эволюция для тех клиентов, которые хотели бы иметь такую ​​возможность».

Помимо Gucci, несколько других нишевых ритейлеров также начали тестировать криптовалютные платежи. В марте компания Off-White объявила о поддержке криптовалют в флагманских магазинах Парижа, Лондона и Милана. Philipp Plein находится в процессе создания магазина в Лондоне, который, помимо приема криптовалютных платежей и имеет галерею NFT. В феврале компания рассказал Vogue Business, что бренд совершает как минимум одну криптовалютную транзакцию в день и уже накопил доход в размере 150 BTC.

Предложение платежей в магазине с помощью криптовалюты требует некоторого повышения квалификации сотрудников, особенно потому, что покупатели NFT ожидают особых привилегий владения, включая доступ к определенным продуктам.

С этой целью материнская компания Gucci Kering в сотрудничестве с креативным агентством Al Dente на этой неделе представила собственную игру, обучающую сотрудников NFT и Web3. По словам представителя, количество зарегистрировавшихся сотрудников уже превзошло все ожидания.

Gucci недавно создал команду, ориентированную на Web3, и приобрел цифровую недвижимость на The Sandbox, основанной на блокчейне платформе недвижимости.

Комментарии

Актуально