Сооснователь Gemini утверждает, что Genesis обманула и биржу, и пользователей

11 января, 2023 / Бизнес

Соучредитель компании Кэмерон Уинклвосс, направил письмо в Digital Currency Group (DCG), в котором он обвиняет крипто-кредитора в обмане Gemini и его 340 000 клиентов. Три страницы обвинений в адрес кредитора и его материнской компании были опубликованы сегодня.

В заявлении излагается множество ложных обвинений, выдвинутых против Gemini. С момента краха компании Three Arrows Capital. Этот крах стал одним из главных событий года, и компания Genesis предприняла ответные действия.

Можно с уверенностью сказать, что 2022 год войдет в историю как один из худших для криптовалютного рынка. Многие платформы потерпели крах в результате обвала рынка, вызванного падением цен, макроэкономическими проблемами и разоблачением мошеннических операций.

2023 год начался для рынка на высоком уровне, но теперь обвинения в мошенничестве попали в заголовки газет. Кэмерон Уинклвосс, соучредитель Gemini, официально заявил, что Genesis обманным путем получила средства с биржи.  340 000 клиентов сервиса были введены в заблуждение. Кроме того, утверждается, что они вступили в сговор с целью создания ложных утверждений и искажения информации о Gemini в заявлении. Более того, он упомянул их обман с целью “заработать пользователей, других кредиторов и широкую общественность о платежеспособности и финансовом здоровье Genesis.” Далее Уинклвоссы описывают свою интерпретацию событий. До своего банкротства в 2022 году Three Arrows Capital использовала 1,36 миллиарда долларов в виде кредитов от Genesis, говорится в статье. Когда залог был ликвидированв минусе Three Arrows Capital на сумму не менее $1,2 млрд.

Комментарии

Актуально

VK:083211