Где подростки зарабатывают $2000 в неделю

19 декабря, 2022 / Бизнес

Эксперты говорят, что онлайн-платформы облегчили создание бизнеса или монетизацию творческого контента, а нехватка работников после пандемии побуждает работодателей искать талантливых людей сразу после окончания школы, что приводит к более высоким зарплатам в молодом возрасте.

ГДЕ ЖИВУТ БОГАТЫЕ ДЕТИ.

По последним данным переписи населения, в 2021 году 1900 австралийцев в возрасте от 15 до 19 лет имели личный доход не менее $2000 в неделю (около $104 000 в год), в том числе 838 человек зарабатывали $3500 и более ($182 000 в год). Большинство из них проживали в районах местного самоуправления Брисбена (91 человек с шестизначным доходом в прошлом году), АСТ (41 человек), Моретон-Бей, к северу от Брисбена (41 человек), Голд-Кост (36 человек), Мельбурн (34 человека) и Сидней (32 человека).

Также 11 человек было в Плейфорде, Южная Австралия, семь – в Дарвине и семь – в Брайтоне, Тасмания.Карта богатых подростковНо самая высокая концентрация богатых подростков до 20 лет была в небольших округах Перенджори, Эшбертон, Нортгемптон, Гингин и Порт-Хедленд в Западной Австралии и Темора, Уолгетт и Наррабри в Новом Южном Уэльсе. Здесь, согласно переписи населения, по меньшей мере один из 100 подростков в прошлом году заработал шестизначную сумму.

КАК ПОДРОСТКИ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Эксперт по налогам д-р Адриан Рафтери говорит, что люди, которые начинают учиться ремеслу в 14 или 15 лет, могут достичь 100 000 долларов к 18 или 19 годам.

Рафтери, автор книги “101 способ законно сэкономить деньги на налогах”, считает, что свою роль сыграли криптовалюты в Интернете и работа в сфере влияния.”Возможно, было несколько (подростков), которые получили хороший большой выигрыш, купив биткоин, Ethereum или другие криптовалюты очень дешево, а когда все пошло в гору, они продали их на максимуме и получили огромный прирост капитала”, – сказал он.

Его собственный 10-летний сын уже изучает способы заработка на YouTube и онлайн-играх. “У него есть коммерческая голова, и сейчас он понимает, сколько денег он может заработать в зависимости от всех его подписчиков, лайков и т.д..” – сказал Рафтери.

Среди подростков-ютуберов, превращающих контент в деньги:

17-летний Сейбр Норрис из Ньюкасла, чемпион по серфингу и скейтборду;

16-летняя Грейс Малгрю из Мельбурна, создавшая драматический сериал с использованием кукол Барби;

19-летний Самуэль Вайденхофер из Мельбурна, который снимает себя на видео, совершая случайные акты доброты.Вайденхофер сказал, что он зарабатывает около 15 000 долларов в месяц, но 60% средств вкладывается обратно в канал или раздается нуждающимся людям. “С каждым видео, которое я выкладываю, я просто надеюсь, что оно вдохновит кого-то попытаться сделать мир лучше и не судить людей по тому, как они выглядят или как они себя ведут, а по тому, что у них внутри”, – сказал он.  Вайденхофер родился с дефектом речи, и над ним сильно издевались, из-за чего ему пришлось несколько раз менять школу. После всего, что я пережил, я не хотел идти по темному пути и негатива и вписываться в среду подростков с их выпивкой, наркотиками и прочим. Я хотел изменить это и сделать что-то позитивное для мира”.

С тех пор как в январе прошлого года заработал канал, создание и редактирование контента и управление сотрудничеством с австралийскими и международными брендами стало для Вайденхофера постоянной работой. Он начал выступать в школах и на мероприятиях, а в следующем году отправится в США, чтобы поработать с рэпером Yung Gravy. Он также планирует запустить линию одежды.

Тем временем 15-летний Презли Леа из Перта приносит более 1 миллиона долларов в год благодаря своему каналу на YouTube и бизнесу. “Мои видео основаны в основном на популярных играх Roblox  и я построил успешный магазин на основе моего бренда PREZLEY, где я продаю плюшевые игрушки и одежду, связанные с персонажами, на которых я основываю свои игровые видео”. Мне было 10 лет, когда я начал просить снимать видео для YouTube. Мои родители знали, что я хочу стать актером, поэтому они очень поддержали меня и помогли создать канал для меня и моей сестры Чарли под названием Empire Family.

“Несколько лет спустя, когда я увлекся играми, мы запустили игровой канал под названием PREZLEY”. У Леа 1,7 миллиона подписчиков. Леа тратит на бизнес около двух часов в день. Его мать также работает над ним полный рабочий день.

“Бизнес PREZLEY сейчас приносит более 1 миллиона долларов и продолжает расти каждый год благодаря упорному труду, отличной команде за моей спиной и диверсификации потоков доходов”.  Леа советует другим подросткам, которые хотят монетизировать онлайн-контент:  “Выберите то, что вам нравится делать, и продолжайте заниматься этим”.

Исследование Adobe “Будущее творчества” показало, что молодые австралийцы могут получать высокий доход в Интернете, занимаясь такими видами деятельности, как фотография, креативное письмо, создание одежды и графический дизайн. Примерно один из 14 опрошенных представителей поколения Z (в возрасте от 16 до 24 лет) зарабатывает не менее 10 000 долларов в месяц, что эквивалентно 120 000 долларов в год.

Стив Шепард, руководитель компании TwoPointZero, которая специализируется на карьерных консультациях для молодых людей, говорит, что технологии изменили то, как люди получают работу.”Я столкнулся с парнем в парикмахерской с сумками и пакетами кроссовок, он только что купил их и уже получил онлайн-заказы, на которых он зарабатывал на 20, 30 % больше, потому что они были ограниченным тиражом в магазине”.

“Если вы немного предприимчивы и у вас есть хорошая идея, в наши дни несложно создать свой бизнес”.”Высокооплачиваемая работа, не требующая высшего образования . Две отрасли, в которых молодые люди получают самые высокие зарплаты, – это технологии и комиссионные продажи, причем для этой работы не всегда требуется высшее образование.”Если у кого-то хорошее отношение, желание работать, желание учиться, желание задавать вопросы, (работодатели) дадут ему старт”.  “Они считают (опыт работы любого рода) гораздо более привлекательным, чем высшее образование, потому что сейчас существует высокий спрос на работников”.

Тем не менее, большинство подростков не зарабатывают шестизначные суммы. 1 %всех австралийцев в возрасте 15-19 лет заработали в прошлом году более 100 000 долларов.

Семейные и завещательные трасты.  Директор по налоговым коммуникациям компании “Энд Эр Блок” Марк Чепмен предположил, что некоторые из них могут быть бенефициарами траста. Если я веду успешный семейный бизнес через дискреционный семейный траст, я могу выплачивать бенефициарам траста – в число которых входят мои взрослые дети – долю прибыли от моего бизнеса”, – сказал г-н Чепмен. “Это потенциально позволит перенаправить доход от моего личного налога – который может облагаться по самой высокой налоговой ставке – к гораздо более низкой ставке, которой пользуются мои дети, у которых может не быть другого источника дохода”. “Обратите внимание, что это не работает для детей младше 18 лет, которые облагаются налогом по чрезвычайно высоким ставкам на доходы от трастов – до 66 %”. Доктор Рафтери сказал, что могут быть и такие дети младше 18 лет, которые получили деньги через траст по завещанию после смерти члена семьи.

Комментарии

Актуально

VK:083211