Экс-миллиардеры FTX затаились после ареста СБФ?

15 декабря, 2022 / Бизнес

Клич презираемых верующих криптовалют, начавшийся после банкротства компании FTX, стал еще более серьезным после того, как Сэм Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах и обвинен по восьми уголовным статьям в США. Нишад Сингх входил в ближний круг FTX. “Где Гэри Ванг?” Ванг, бывший инженер-программист Google, завоевал репутацию – как внутри компании, так и за ее пределами – тихого ремонтника и мозгового центра криптоимперии FTX.

Застенчивый в средствах массовой информации и склонный работать не по графику, соучредитель биржи культивировал ауру таинственности, которая служила разительным контрастом с более известным Бэнкманом-Фридом. Ванг, как и Банкман-Фрид, когда-то был одним из самых богатых двадцатилетних на планете – его доля в бизнесе стоила 1,6 миллиарда долларов США в марте, согласно индексу Bloomberg Billionaires Index. Он все еще находится на Багамах, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

И, как сказал бы Банкман-Фрид в интервью Vox: “Гэри напуган” . Арест Бэнкмана-Фрида, произведенный по запросу правительства США, подчеркивает, что власти срочно пытаются пресечь один из крупнейших крахов криптоиндустрии, в результате которого около 1 миллиона клиентов оказались в затруднительном положении. Хотя Банкман-Фрид выступал в качестве публичного лица FTX, это был тесный внутренний круг – он, Ванг, Кэролайн Эллисон и Нишад Сингх – которые, как говорят, знали о решении использовать деньги клиентов FTX, чтобы помочь Alameda покрыть свои долги.

Это решение в конечном итоге обрекло FTX и является главным вопросом о том, совершили ли они мошенничество. Ни Ванг, ни Сингх, которые были уволены через неделю после банкротства FTX, не появлялись на публике в течение месяца после грандиозного краха, и им не были предъявлены обвинения. Неясно, нанял ли кто-нибудь из них адвоката, в отличие от Эллисона, который нанял Стефани Авакян, бывшего начальника отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам, вместе с другими сотрудниками WilmerHale. В случае с Сингхом, 27-летним директором по инженерным вопросам, выросшим в Калифорнии, неизвестно даже, где он в настоящее время скрывается.

Комментарии

Актуально

VK:083211