Gate.io испытывает замедление депозитов и снятия средств из-за технического обслуживания узла

19 декабря, 2022 / Бизнес

Пользователи криптовалютной биржи Gate.io столкнулись с проблемой медленного ввода и вывода средств по транзакциям из-за технического обслуживания узла стороннего облачного провайдера, согласно сообщению от 18 декабря.

Gate.io заявила, что транзакции все еще обрабатываются, и утверждает, что средства пользователей находятся в безопасности.  Неясно, связана ли задержка транзакций с отключением OKX, которое было вызвано сбоем оборудования в гонконгском дата-центре основного поставщика инфраструктуры, Alibaba Cloud.

Как сообщает Cointelegraph, сервер Alibaba Cloud вышел из строя 17 декабря и не восстанавливался более пятнадцати часов, в течение которых пользователи не могли выводить и вводить средства.

Торговые услуги OKX возобновились спустя несколько часов, в то время как пользователи Gate.io в Twitter по-прежнему испытывают проблемы с транзакциями. Облачные сервисы Alibaba были прерваны через несколько дней после того, как компания объявила о разработке своего первого сервиса Blockchain Node Service.

Сервис, запуск которого намечен на первый квартал 2023 года, призван облегчить организациям создание блокчейн-приложений. По словам Alibaba, новая платформа как услуга поможет разработчикам за счет сокращения времени на эксплуатацию и обслуживание. Компания утверждает, что ее инфраструктура позволит узловым хостам активно следить за узлами и автоматически переключаться в случае перебоев. “Поскольку она не требует практического мониторинга или устранения проблем, разработчики могут сосредоточиться на разработке продукта и тем самым ускорить темпы процесса внедрения продукта”, – говорится в сообщении Alibaba.

Alibaba Cloud является основой цифровых технологий Alibaba Group. Ранее в этом месяце блокчейн Avalanche заключил партнерство с инициативой Node-as-a-Service компании Alibaba Cloud, сообщает Cointelegraph.

Комментарии

Актуально

VK:083211