G20 под руководством Индии может добиться конкретного прогресса

15 декабря, 2022 / Бизнес

G-20 под председательством Индии может добиться конкретного прогресса в трех важнейших областях: облегчение долгового бремени, регулирование криптовалют и финансирование климата, заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинатх.

Гопинатх, которая находится в Индии для участия в дискуссиях, проводимых в рамках G-20, объяснила : “У нас есть большое количество стран с низким уровнем дохода, которые находятся в долговом кризисе. Хотя у нас есть общая структура G-20, помогающая урегулировать задолженность, нам абсолютно необходимо повысить прочность механизма и добиться гораздо более своевременного урегулирования”. Проливая свет на недавний обвал криптовалют, она сказала, что стало ясно, что согласованные на международном уровне стандарты регулирования стали необходимы.

“Прогресс на этом фронте и возможность достичь этого в 2023 году будет конкретным результатом”, – сказала она. Что касается финансирования борьбы с изменением климата, Гопинатх сказала: “Для того чтобы развивающиеся страны могли адаптироваться к изменению климата, внести свой вклад в смягчение последствий изменения климата, им потребуется гораздо большее финансирование. И это третья область, где может быть достигнут конкретный прогресс”

Комментарии

Актуально

VK:083211