bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Финансовый директор Visa выступает против биткоина

Финансовый директор Visa выступает против биткоина

Васан Прабху, финансовый директор Visa, похоже, не согласен с биткоином.

Он не сдерживал свой гнев рассказывая о криптовалютах в Financial Times, говоря о том, что это валюта нужна только« для мошенников или грязных политических деятелей», в крайнем случае она может быть интересна спекулянтам.

«Про криптовалюты меня спрашивают люди, которые пугают меня. Они понятия не имеют, что они делают», - сказал Прабху для FT.

Биткоин-лихорадка повсюду, и это оскорбительно для главного финансового руководителя глобальной платежной компании, чей бренд работает по всей централизованной банковской системе. Г-н Прабху видит все намеки на криптовалютный пузырь, основываясь на быстрой прибыли, которую получают даже близкие к нему люди, причем один родственник удвоил свои средства с помощью криптовалют.

Американские банки объявили запрет на платежи по кредитным картам для покупок криптовалют, в то время как шведская Nordea запретила своим сотрудникам владеть BTC. Хотя платежи Visa не принимаются в биткоинах, компания не может запретить своим клиентам совершать транзакции с биткоинами. Но это не значит, что Прабху должен с этим смириться.

"С валютой, выпущенной Федеральной резервной системой, я знаю, что делать и кто стоит за ней. С криптовалютой я не знаю. Кто, черт возьми, знает?"

KYC и AML

Visa активно применяет правила «знай своего клиента» (KYC) и борьба с отмыванием денег (AML), что является еще одной причиной почему биткоин раздражает руководителя глобальной финансовой компании. По его словам, криптовалюты создают почву для беззакония и мошенничества.

"Очень сложно получить грязные деньги через банковскую систему. Криптовалюты же прекрасно с этим справляются. Я уверен, что каждый мошенник и каждый грязный политик в мире вложились в криптовалюту", - сказал Прабху.

Между тем, участие биткоина в мошеннической деятельности находится на спаде на фоне увеличения коэффициента прослеживаемости для цифровых кошельков и прозрачности блокчейна, согласно отчету фирмы по кибербезопасности, Bromium, приведенного в Market Watch . Но это не значит, что мошенники, которые получают прибыль в размере 200 миллиардов долларов в год, полностью отворачиваются от криптовалют. Они предпочитают более анонимные монеты, такие как Monero.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...