Основатель Ethereum Бутерин рассматривает возможность создания более закрытой системы транзакций

24 января, 2023 / Бизнес

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин предложил новую систему, которая позволит пользователям блокчейна генерировать замаскированные адреса и получать средства в частном порядке в сети.

Новая система может обеспечить большую конфиденциальность действий пользователей, начиная от денежных и финансовых операций и заканчивая передачей неиграбельных токенов, позволяя пользователям создавать “скрытые адреса”, на которых они смогут проводить приватные транзакции с помощью специального кода.

Предложение Бутерина прозвучало в тот момент, когда регуляторы усилили контроль над скрытыми транзакциями на различных платформах на основе блокчейна, включая самую используемую в мире сеть Ethereum.

Tornado Cash, популярный криптовалютный сервис, позволяющий пользователям маскировать свои транзакции на Ethereum, в августе попал под санкции Министерства финансов США после того, как северокорейские хакеры использовали его для отмывания незаконных доходов.

“На практике использование всего набора приложений Ethereum подразумевает обнародование значительной части вашей жизни, чтобы любой мог увидеть и проанализировать ее.Улучшение такого положения дел – важная проблема, и это широко признано”.

Ethereum является одним из крупнейших публичных блокчейнов без права доступа, где данные о транзакциях доступны любому желающему для отслеживания и анализа. Компании, занимающиеся криминалистикой блокчейна, могут идентифицировать владельцев определенных адресов кошельков на основе этих данных. Финансовые регуляторы и правоохранительные органы могут использовать аналитические методы блокчейна для поиска хакеров и незаконных финансовых операций.

Разработчики Ethereum высказывают опасения по поводу слежки со стороны регулирующих органов. Протокол смешивания криптовалютных транзакций попал под санкции. Разработчика подозревали в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействии отмыванию денег с помощью этого протокола.

Комментарии

Актуально

VK:083211