bit.news
  • BTC/USD 7820
  • LTC/USD 68.765
  • ETH/USD 347.4
  • ETС/USD 17.63
Главная » Бизнес » Экосистема Lisk – самая молодая и самая перспективная

Экосистема Lisk – самая молодая и самая перспективная

Экосистема Lisk

Экосистема Lisk.

В тот день, когда начало использоваться слово «криптовалюта», практически никто не мог предположить о том, что рынок может заполниться другими электронными валютами, которых сегодня насчитывается несколько сотен.

В конечном итоге, многие альтернативные виртуальные валюты очень быстро вышли из оборота и потеряли свою ценность.

Сегодня около 400 видов альтернативных криптовалют потеряли свою ценность и стали «мертвыми». Это связано с тем, что конкурировать с криптовалютой Bitcoin довольно сложно. Данная виртуальная валюта помогла в распространении электронных валют и выступила в качестве первооткрывателя.

Но некоторым из альтернативных виртуальных валют все же удалось удержать свои позиции на рынке криптовалют. Если рассматривать вопрос электронных валют более детально, то легко понять, что виртуальные валюты не будут оставаться всего лишь криптовалютами. Целевой аудиторией данного продукта являются IT-эксперты и программисты, которые расширяют область использования новой технологии.

Сетью, которая пользуется самой большой популярностью после биткоин, является Ethereum. Данная публичная блокчейн-платформа используется с целью заключения контрактов peer-to-peer с использованием виртуальной валюты Ether, которая используется только внутри экосистемы Ethereum.

Помимо этого, в текущем году была обнаружена еще одна не менее интересная альтернативная электронная валюта – Lisk. Также она часто обозначается как LSK. По состоянию на сегодняшний день, данная виртуальная валюта занимает 10-е место в рейтинге рыночной капитализации среди всех стран мира – 29 миллионов долларов.

Криптовалюта Lisk является новой альтернативной биткоину электронной валютой, которая был запущена 24-го мая текущего года. В связи с этим необходимо обратить внимание на стремительный рост ее популярности.

Наиболее важным преимуществом данной электронной валюты является ее устройство. Система Lisk дает возможность любому клиенту, который использует строительные блоки, создавать свои децентрализованные приложения. Для предоставления такой возможности при помощи Lisk создатели выбрали javascript, который является одним из самых популярных языков программирования. Большая часть программистов имеют опыт работы с данным языком, что дает Lisk возможность расширить область своего применения.

В ближайшем будущем Lisk планирует выступить в качестве стандарта для блокчейн-приложений и услуг, которые основаны на языке программирования javascript.

Децентрализованные приложения обладают большим потенциалом, а также их можно преобразить в приложения самого разнообразного назначения, среди которых можно назвать oracle-услуги, системы хранения или хостинги.
Довольно часть Lisk сравнивают с публичной блокчейн-платформой Ethereum.

По мнению создателей экосистемы Lisk, она выглядит многообещающей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner