Криптобиржа Binance получила регуляторную лицензию в Швеции

12 января, 2023 / Бизнес

Крупнейшая криптовалютная биржа в мире, теперь официально признана юридическим лицом в Швеции.

Шведский орган финансового надзора признал ее юридическим лицом для управления и торговли виртуальными валютами. Кроме того, после Италии, Франции, Испании, Польши, Кипра и Литвы. Это седьмая страна ЕС, где платформа получила такую лицензию. После “месяцев позитивного взаимодействия” шведская дочерняя компания Binance – Binance Nordics AB – объявила о том, что получила регистрацию в органах финансового надзора страны. Более того, теперь клиенты в этом регионе имеют законное право пользоваться ее услугами. К ним относятся торговля, ставки, а также возможность покупать и продавать с использованием евро.

Глава Binance в Европе и странах Ближнего Востока и Северной Африки Ричард Ричард заявил, что новая регистрация свидетельствует о стремлении компании сотрудничать с властями для “поддержания мировых стандартов”. Ричард добавил: “Мы глубоко признательны за поддержку со стороны шведского Управления финансового надзора на протяжении всего процесса рассмотрения заявки и за полученное одобрение. Теперь Швеция входит в растущий список глобальных юрисдикций, которые предоставили Binance разрешение регулирующих органов”.

Кроме того, глава биржи в Бенилюксе Рой ван Кримпен дал слово, что торговая площадка внедрила адекватные процедуры по борьбе с отмыванием денег (AML) в соответствии со шведским законодательством и правилами. Более того, биржа уже получила одобрение регуляторов еще шести стран Европейского союза, включая Францию, Италию и Испанию. Согласно комментариям, сделанным в прошлом году. Binance “создает команду по соблюдению законодательства”, которая может помочь компании в получении лицензии в крупнейшей экономике Европы – Германии.

Комментарии

Актуально

VK:083211