Криптоброкерская платформа Blockchain.com объявляет о сокращении 28% персонала

13 января, 2023 / Бизнес

Компания Blockchain.com заявила, что увольняет 28% своего персонала, или около 110 человек. Всем пострадавшим работникам предлагаются выходные пособия. В дополнение к ужасной неделе резни в разрушенном криптовалютном секторе, криптовалютный брокер Blockchain.com заявил, что он увольняет 28% своего персонала, или около 110 человек.

Около 150 сотрудников потеряли работу в июле, когда Blockchain.com столкнулась с проблемой $270 млн. по кредитам, выданным ею обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital, что способствовало нынешнему раунду увольнений в компании в четверг. Представитель Blockchain.com заявил: “Криптоэкосистема сталкивается со значительными препятствиями, поскольку ее курс корректируется после проблем прошлого года. Чтобы лучше сбалансировать предложения продуктов со спросом, мы приняли трудное решение сократить операционные расходы и численность персонала для оптимизации компании”.

Эффект затянувшейся крипто-зимы.  После сообщения о том, что компания ConsenSys, занимающаяся разработкой Ethereum, намерена уволить 100 или более сотрудников, потери Blockchain усугубили и без того мрачную неделю для криптовалютной индустрии. По прогнозам, с апреля прошлого года отрасль в целом сократила около 27 000 позиций.

Криптовалютная биржа Coinbase всего несколькими днями ранее объявила о сокращении 20% своих сотрудников, поскольку сектор продолжает бороться с затянувшейся зимой.

В настоящее время в Blockchain.com работает 280 человек, по сравнению со 160 в начале 2021 года. По словам представителей компании, всем пострадавшим работникам предлагаются выходные пособия, но конкретные условия могут отличаться в зависимости от места работы. С другой стороны, крупнейшая криптовалютная биржа в отрасли, Binance, заявила на этой неделе, что она ожидает увеличения численности персонала на 15-30% в 2023 году, после того как в 2022 году будет принято более 5 000 новых сотрудников.

Комментарии

Актуально

VK:083211