Coindesk выставлен на продажу? Инвесторы обходят стороной издание криптоновостей на фоне банкротства Genesis

21 января, 2023 / Бизнес

Согласно различным сообщениям, инвесторы заинтересованы в приобретении Coindesk, криптовалютного новостного издания. 18 января Ван Фэн, основатель китайского новостного издания Marsbit, объявил о своем намерении приобрести Coindesk вместе с другими представителями криптоиндустрии.

Эта новость последовала за сообщением Semafor в конце ноября 2022 года о том, что Coindesk получил предложения о приобретении от нескольких инвесторов.

Предполагаемая запрашиваемая цена Coindesk: $200 млн или больше, поскольку Чарльз Хоскинсон и Marsbit выразили заинтересованность в покупке Инвесторы, как сообщается, рассматривают возможность приобретения криптовалютного новостного издания Coindesk после того, как дочерняя компания Digital Currency Group (DCG), Genesis Global Capital, подала заявление о защите от банкротства.

Coindesk – это независимый новостной и конференционный бизнес, который полностью принадлежит DCG. По словам Чарльза Хоскинсона, соучредителя Ethereum и основателя Cardano, источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что запрашиваемая цена за новостное издание Coindesk составляет около 200 миллионов долларов. Хоскинсон выразил заинтересованность в покупке Coindesk, о чем говорится в видеоролике на Youtube под названием “Покупка Coindesk”. В то время Брэдли Саакс и Лиз Хоффман из Semafor сообщили, что существует “предполагаемая цена покупки в 300 миллионов долларов”.В отчете добавляется, что люди, знакомые с вопросом, заявили, что оценка в 300 миллионов долларов “считается слишком низкой”. Брэдли Саакс из Semafor сказал, что Coindesk получает большую часть своего дохода от таких мероприятий, как конференции Consensus, и рекламы. Саакс отмечает, что “пул доходов от того и другого быстро сокращается”.

Помимо Чарльза Хоскинсона, Ванг Фенг, основатель китайского новостного издания Marsbit, также объявил о намерении приобрести издание. Marsbit – это новостное издание, поддерживаемое Binance, крупнейшей криптовалютной биржей по объему торгов. Ванг объявил 18 января 2023 года, что Marsbit готов “организовать ряд известных фондов для совместного приобретения и интеграции Coindesk”, согласно твиту основателя. . Компания Coindesk была основана в 2013 году предпринимателем Шакилом Ханом, который также является соучредителем Prima Materia и ранним инвестором Bitpay.

 

Комментарии

Актуально

VK:083211