bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Citigroup представила новый криптовалютный финансовый продукт

Citigroup представила новый криптовалютный финансовый продукт

citi

Нью-Йоркская компания Citigroup разработала новый криптовалютный финансовый продукт под названием "Расписка на получение цифровых активов". По словам представителей фирмы, этот инструмент позволит снизить инвестиционные риски и привлечет в криптоиндустрию капитал институциональных инвесторов.

Citigroup будет выдавать клиенту расписку на получение криптовалюты, при этом, сами цифровые активы будут храниться на счете компании. Информация о выданных расписках будет передаваться в депозитарную трастовую компанию Depository Trust & Clearing для обеспечения законности сделок.

Расписка на получение цифровых активов по своей сути очень похожа на другой финансовый продукт - Американскую депозитарную расписку (ADR), с помощью которой граждане США могут владеть акциями иностранных предприятий, не представленных на местных биржах. Citigroup работает на рынке ADR уже около 90 лет и на данный момент является лидером по объему выпуска депозитарных расписок.

К сожалению, представители компании не назвали точной даты запуска нового продукта. Также важно отметить, что расписку на получение цифровых активов может постигнуть судьба криптовалютных биржевых инвестиционных фондов (ETF), так как заявку на выпуск расписок будет рассматривать Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В августе SEC отклонила 8 предложений по открытию Bitcoin ETF от компаний GraniteShares, ProShares и Direxion. В июле Комиссия отказала в открытии ETF братьям Уинклвосс, которые владеют криптовалютной биржей Gemini. Свое решение члены SEC объяснили тем, что на рынке Bitcoin существует высокий риск мошенничества и манипуляций курсом монет. К концу сентября SEC опубликует свое решение по заявке на открытие физических Bitcoin ETF от фирмы VanEck. Шансы на положительный исход по этому вопросу увеличились после того, как в Комиссию был назначен новый сотрудник - Элад Ройсман, который известен своей дружелюбной позицией по отношению к цифровым активам.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...