Chainalysis приобрела фирму по криминалистике Excygent

5 октября, 2021 / Бизнес

chainalysis

Аналитическая компания Chainalysis объявила о покупке компании, занимающейся криминалистической экспертизой киберпреступлений, Excygent.

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге компании, Chainalysis и Excygent уже сотрудничали ранее в направлении изучения проектов, связанных с финансированием терроризма, вымогательством криптовалют и другой незаконной деятельностью.

«Благодаря этой работе я наглядно убедился, что команда Excygent обладает глубокими знаниями в области расследования криптовалют и киберпреступлений. Я рад поприветствовать их в составе нашей растущей группы в области исследований и спецпрограмм, обеспечивающих генерацию потенциальных клиентов, анализ блокчейн-данных и поддержку в проведении расследований государственным органам», – написал генеральный директор Chainalysis Майкл Гронэджер.

Exycgent – высокоспециализированная технологическая фирма, оказывающая помощь правительственным учреждениям США в расследовании киберпреступлений. Работа Excygent в составе Chainalysis будет направлена на дальнейшее снижение киберпреступности, особенно программ-вымогателей.

Актуально