Виталик Бутерин рассказал о потенциальном сотрудничестве между Ethereum и Dogecoin

4 сентября, 2021 / Бизнес

виталик бутерин

Монета-мем Dogecoin нашла нового последователя в лице создателя Ethereum. На днях Виталик Бутерин выступил с бизнес-предложением для DOGE на определенных условиях.

Миллиардер и генеральный директор Three Arrows Capital, Чжу Су, расспросил Бутерина о деталях сотрудничества между проектами во время сеанса AMA в Twitter.

«Лично я надеюсь, что DOGE вскоре перейдет на PoS, возможно, используя код Ethereum. Я также надеюсь, что они отменят ежегодную выдачу PoW 5 миллиардов в год, а вместо этого поместят средства в своего рода DAO, которая будет финансировать глобальные общественные потребности», – сказал создатель Ethereum.

Предположительно, Бутерин имеет серьезные намерения по отношению к Dogecoin. Для криптовалюты, которую высмеивали как мем, это очень важно.

Стоит отметить, что данный интерес подкреплен веской причиной. Недавно соучредитель Ethereum присоединился к Dogecoin Foundation в качестве советника. Ожидается, что его опыт и известность помогут популярному криптовалютному мему стать лучше.

Во время подкаста Бутерин также пролил свет на технические препятствия, которые помешали DOGE стать одной из основных криптовалют в мире.

«Проблема заключается в ограничениях масштабируемости и в компромиссах с централизацией», – сказал он.

Актуально