Бразильский закон о криптовалютах, вероятно, будет пересмотрен правительством Лулы

12 января, 2023 / Бизнес

Недавно утвержденный бразильский закон о криптовалютах, вероятно, будет пересмотрен и пересмотрен недавно вступившим в должность правительством Луиса Инасио “Лулы” Да Силвы.

Согласно заявлениям бывшего докладчика по этому закону, Экспедито Нетто, новое правительство, вероятно, пересмотрит закон, чтобы включить в него некоторые вопросы, которые были оставлены без внимания при его утверждении. Бразильский закон о криптовалютах еще не окончательный, утверждает бывший докладчик.

Недавно принятый бразильский закон о криптовалютах, вероятно, будет пересмотрен вновь назначенным конгрессом страны, согласно заявлениям его бывшего докладчика, депутата Экспедитто Нетто. Нетто пояснил, что изменения, предложенные в законе, еще не окончательны, так как проект может еще раз выйти на обсуждение, чтобы пересмотреть некоторые вопросы, оставленные ради его утверждения.  Существуют ключевые вопросы, которые необходимо обсудить и включить в закон. Один из них – заставить ли поставщиков услуг виртуальных активов отделять средства пользователей от своих собственных средств или нет. В итоге этот вопрос был оставлен без внимания, поскольку аналитики объяснили, что принуждение к этому компаний сектора может повлиять на продукты, которые они могут предложить из-за нехватки капитала.

Тем не менее, международное давление на криптовалютные биржи в пользу введения подобных ограничений после того, что произошло с FTX, одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, когда она подала заявление о банкротстве в ноябре. Другие менее спорные темы также остались в стороне, например, налоговые скидки для “зеленых” майнинговых операций.

Преимущества закона Закон действительно привносит изменения, которые, по мнению аналитиков, помогут клиентам чувствовать себя более защищенными при инвестировании в криптовалютные активы. Центральный банк Бразилии стал организацией, отвечающей за мониторинг и регистрацию бирж и депозитарных учреждений в стране. Кроме того, законодательство дает возможность Бразильской комиссии по ценным бумагам (CVM) вмешиваться в портфельные предложения, поступающие от этих бирж, ограничивая те, которые считаются незаконными.

Преимуществом закона является то, что он направлен на прямую криминализацию криптовалютных мошенничеств, устанавливая наказания для тех, кто за ними стоит.Эксперты выразили свое недовольство тем, в каком состоянии был принят закон, заявив, что, хотя это действительно хорошее начало, необходимо дополнительное регулирование, чтобы расширить то, что уже установлено в законе.

Комментарии

Актуально

VK:083211