bit.news
  • BTC/USD 5733.2
  • LTC/USD 57.818
  • ETH/USD 309.01
  • ETС/USD 10.732
Главная » Бизнес » Большая часть немецкой энергетики заинтересована в технологии блокчейн

Большая часть немецкой энергетики заинтересована в технологии блокчейн

deutsche-energie

Энергетический сектор Германии и технология блокчейн

Новое исследование показало, что энергетический сектор Германии в скором времени может принять технологии блокчейн со многими энергетическими компаниями и изложением дорожной карты для реализации технологии в будущем, согласно немецкому сайту новостей, Contra Magazin. Исследование, проведенное Deutsche Energie-Agentur (Немецкое агентство энергетики) и ESMT Berlin, просмотрело ответы от 70 руководителей, обслуживающих фирмы в энергетическом секторе.

По его результатам, 39% отметили, что их компании имеют планы в будущем реализовывать технологию блокчейн. В то же время, 13% заявило, что их компании уже имеют такие технологии и готовы их запустить в любой момент. Сегодня, блокчейн становится все более распространенным, и из-за того, что мы делаем с ним, не трудно понять, почему все больше секторов обращаются к нему. Ни много, ни мало, но 60% респондентов, считают, что блокчейн будет процветать в промышленности. В течении нескольких лет, энергетический сектор должен осознать, какую важную роль отыгрывают технологии, как это сделали другие отрасли.

Солнечная энергия на основе блокчейн

Уже попытались обуздать силу блокчейн, и использовали эту технологию, компании в области солнечной энергии. Ранее в этом году, австралийский стартап, PowerLedger, предложил, чтобы резиденты продавали избыток энергии среди резидентов, используя блокчейн для записи операций, вместо продажи энергии обратно энергетическим компаниям.

Тем временем, в октябре, раскрыла свои планы и испанская энергетическая компания, Endesa, которая открывает лабораторию блокчейна для продвижения развития блокчейн- решений в энергетическом секторе.

Энергетические компании принимают биткоин В настоящее время, крупными компаниями используется не только блокчейн, цифровая валюта биткоин, также принимается многими компаниями, как платежное средство.
deutsche-energie-agentur
Пользователи в Японии могут использовать биткоин для оплаты коммунальных платежей, после того, как токийский биткоин-обменник и фирма цифровых услуг, Coincheck объявила, что она предоставляет пользователям возможность использовать цифровую валюту в качестве формы оплаты.

В то же время немецкий энергетический гигант, Enercity объявил в сентябре, что его клиенты теперь могут использовать биткоин в качестве способа оплаты их счетов за коммунальные услуги. Многие энергетические компании по всему миру обращаются к биткоину и его технологии, блокчейну, чтобы улучшить качество услуг для своих клиентов, но еще предстоит выяснить, будет ли немецкий энергетический сектор в полной мере использовать эту инновационную технологию. Тем не менее, существующей тенденцией, вполне вероятно, что будет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник