bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Bitmain намерен инвестировать в «центральные банки» на блокчейне

Bitmain намерен инвестировать в «центральные банки» на блокчейне

bitmain инвестиции в стартапы

Bitmain объявил в среду о намерении инвестировать в тридцать стартапов, работающих над созданием «частных центральных банков» на блокчейне.

Об этом соучредитель Джихан Ву рассказал на саммите DC Blockchain. Его презентация закончилась откровением о том, что Bitmain хочет инвестировать в 20-30 стартапов, которые потенциально помогут преодолеть разрыв между миром фиата и криптовалют, утверждая, что частный центральный банк, отличный от таких институтов, как Федеральный резерв, который является технически приватным, но связан с правительство США - «лучше создавать более удобный пользовательский опыт потребителей».

Ву объяснил:

«Мы в Bitmain заинтересованы в стартапах создающих частные центральные банки, которые будут использовать технологию блокчейна для выпуска частных валют и сопутствующих сервисов. Мы хотели бы инвестировать в 20-30 стартапов, усилия которых сосредоточены на этой уникальной развивающейся экономике».

Он также утверждал, что такие предприятия являются потенциально прибыльными, подчеркивая доход, полученный ФРС, и отмечая, что «мы все знаем, что центральный банк - очень прибыльный бизнес».

В заявлении раскрываются широкие амбиции компании, которая также заинтересовалась приложениями в области искусственного интеллекта, как ранее сообщалось Quartz. Bitmain также, похоже, стремится увеличить свой потенциал с прицелом на расширение майнинговой деятельности в Канаде.

О рынках и регулировании

Объявление об инвестиционной поддержке стартапов появилось в конце речи Ву, которая была сосредоточена на ряде тем, от экономиста Фридриха Хайека до стимулирования токенов.

Примечательно, что он бросил вызов идее консолидации криптовалютного рынка вокруг нескольких значительных монет, указывая на быстрый рост, наблюдаемый некоторыми сетями.

«Дело в том, что доминирование биткоина снижается, и мы видим, что многие другие криптовалюты, такие как эфир и Dash, растут очень быстро», - заметил он.

Действительно, Ву утверждал, что нет никакой «идеальной» криптовалюты, и, как следствие, существует спрос на множество вариантов на рынке.

«На рынке нет совершенных криптовалют, поэтому, рынок нуждается в большем их количестве», - сказал он.

Ву также затронул тему регулирования, в частности, токенов - заметную тему, учитывая недавний хайп вокруг слухов о расследовании Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая в среду заявила, что торговые платформы, предлагающие севрисы для токенов ICO, должны будут зарегистрироваться, в случае если токены являются ценными бумагами.

Один из основателей Bitmain сказал, что он считает, что многие из токенов на рынке сегодня подпадают под это определение.

«Большинство токенов, скорее всего, подпадут под определение ценных бумаг и будут регулироваться соответственно», - сказал он, продолжая утверждать:

«Но я считаю, что регулирующим органам необходимо подготовить план относительно того, как они будут бороться с такими бизнес-инновациями».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...