bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес » Биткоин-платформа P2P-кредитования Bitbond привлекла $ 1,2 миллионов

Биткоин-платформа P2P-кредитования Bitbond привлекла $ 1,2 миллионов

Bitbond пиринговая платформа

Bitbond, немецкая пиринговая кредитная платформа, завершила раунд долевого финансирования на сумму $ 1,2 млн. По мнению компании это должно поспособствовать росту числа потенциальных пользователей на рынках.

Платформа выступает в качестве посредника между кредитором и заемщиком, облегчая заем кредитов в Биткоинах путем проверки кредитоспособности заемщика и изучения цели кредита для определения процентной ставки по телу кредита. Следует отметить, что платформа использует блокчейн Биткоина для обработки платежей и упрощения трансграничного кредитования.

Значительной частью заемщиков Bitbond являются, как правило, продавцы с сайтов электронной коммерции, таких как Amazon или eBay. Заемные суммы используются для пополнения резервов и оборотного капитала. Проверка кредитоспособности выполняется на основании данных о доходах торговцев.

Bitbond продолжит развиваться

На сегодня берлинский Bitbond привлек в общей сложности $ 2,3 млн. Последний раунд финансирования возглавил Секип Кан Гокальп (Şekip Can Gökalp), который ранее основал турецкую мобильную сеть Mobilike. Другими инвесторами, участвующими в раунде финансирования, стали основатели компании Fyber Джанис Зекх (Janis Zech) и Андреас Бодчек (Andreas Bodczek), а также Александр Граубнер-Мюллер (Alexander Graubner-Müller), генеральный директор и соучредитель немецкой кредитной компании Kreditech.

Основатель и генеральный директор Bitbond Радослав Альбрехт (Radoslav Albrecht) заявил:

«Дополнительные ресурсы помогут нам продолжить реализацию нашей миссии, которая должна сделать кредитование и займы доступными на глобальном уровне. Мы рады, что нашлись инвесторы готовые поддержать нас в этом увлекательном путешествии».

Стартап получил EUR600,000 в раунде финансирования в середине 2015 года. С момента запуска в 2013 году компания прошла долгий путь, выдав более 1600 кредитов на сумму $ 1,2 млн при количестве зарегистрированных пользователей из 120 стран около 76,600.

Ранее представитель Bitbond Крис Гранди (Chris Grundy) добавил, что платформа также следит за мерами по обеспечению погашения кредитов.

"Начиная с электронных писем и телефонных звонков, в случае позднего погашения, и заканчивая привлечением коллекторских фирм, чтобы вернуть себе причитающуюся сумму", - сказал Гранди.

Рост Bitbond на мировом P2P рынке кредитования очевиден в отличие от себе подобной кредитной платформы BitLendingClub, которая сослалась на нормативные барьеры для принятия решения закрытия ряда сервисов. В то же время, Bitbond теперь работает с нормативной лицензией, выданной финансовым регулятором Германии BaFin, выпущенной в октябре 2016 г. Лицензия позволяет стартапу функционировать независимо от банков.

Источник

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...