Биткоин ожидает первого двухдневного падения в 2023 году, поскольку Microsoft снижает настроения

25 января, 2023 / Бизнес

Биткойн находится в состоянии флирта после первого падения подряд с начала года, после того как компания Microsoft опубликовала плохой прогноз по доходам, что ухудшило настроение инвесторов в целом.

Крупнейший токен упал на 2,5% и по состоянию на 9:26 утра в Сингапуре в среду торговался по цене около $22 380 после снижения в США. Ряд более мелких монет, от Ether до Cardano и Avalanche, также были в минусе. Цифровые активы являются одними из многих инвестиций, которые подскочили в начале 2023 года на ставках на то, что центральные банки замедлят или даже отменят повышение процентных ставок в ближайшие месяцы.

Однако оптимистичная позиция уязвима для разворотов, например, если Федеральная резервная система на своем заседании на следующей неделе откажется от “голубиных” ожиданий в продолжающейся борьбе с инфляцией. По словам Тони Сикамора, рыночного аналитика IG Australia, разочарование в прогнозах Microsoft отразилось на криптовалютах, которые по-прежнему довольно сильно коррелируют с технологическими акциями.

“С рисковыми активами в этом году было почти то же самое, что пытаться удержать мяч под водой”, – сказал он. “Рынок сейчас раздумывает над тем, насколько еще дальше их толкать”. Всплеск короткого покрытия, который, вероятно, способствовал 36-процентному скачку биткоина в этом месяце, также может сойти на нет, считает Хайден Хьюз, исполнительный директор социальной торговой платформы Alpha Impact. “Цены начали разворачиваться в обратном направлении, поскольку хедж-фонды вновь заняли короткие позиции после выходных”, – сказал он.

Кэти Стоктон, основатель Fairlead Strategies LLC, исследовательской компании, специализирующейся на техническом анализе, видит значительное сопротивление для биткоина на уровне около $25 000. На этом уровне токен последний раз находился в августе. В своей записке на этой неделе Стоктон заявила, что она “нейтральна в промежуточной перспективе в связи с возвращением условий перекупленности” для биткоина.

В прошлом году биткоин и 100 крупнейших токенов подешевели более чем на 60% из-за роста стоимости займов и серии криптовалютных взрывов. По данным CoinGecko, общая рыночная стоимость цифровых токенов в январе выросла примерно на 250 млрд долларов. © 2023 Bloomberg

Комментарии

Актуально

VK:083211