Биржа EXMO уходит с рынка России и Белоруссии

19 апреля, 2022 / Бизнес

bitcoin classic says good bye

Exmo, криптовалютная биржа, базирующаяся в Лондоне, стала последней платформой, официально остановившей работу в России и Беларуси из-за вторжения России в Украину.

В понедельник Exmo объявила, что продает свой бизнес цифровых активов в России и Беларуси российской компании-разработчику программного обеспечения. В рамках соглашения конечный владелец Exmo Эдуард Барк покидает компанию. Новый владелец и размер сделки на момент написания статьи не разглашаются.

Сделка подразумевает продажу клиентских счетов Exmo в России и Беларуси, а также местные фиатные системы. Технический код платформы не продается и по-прежнему принадлежит Exmo.

Помимо России и Беларуси, новый владелец будет обслуживать пользователей Exmo из Казахстана. По словам генерального директора, покупатель владеет как российской компанией по разработке программного обеспечения, так и казахстанским обменником криптовалют.

«Мы вложили много сил в российский бизнес, и теперь убедились, что он в надежных руках. Новый владелец не только будет следовать дорожной карте, которую мы создали ранее, но и сможет без труда достигать новых высот. Мы приняли это решение в интересах обеих сторон».

Ранее в марте руководство криптобиржи заявило, что не будет применять санкции к обычным пользователям или блокировать аккаунты в результате санкций. Однако позже Exmo внесла поправки в свое пользовательское соглашение, уведомив об отказе в обслуживании граждан России, Беларуси и Казахстана. В пятницу на платформе были отключены торговые пары с российским рублем.

Выход компании из данных стран окажет значительное влияние на доходы биржи, поскольку Россия была одним из ее основных рынков.

Комментарии

Актуально