Binance потеряла 12 миллиардов долларов активов из-за вывода средств пользователями

10 января, 2023 / Бизнес

Пользователи Binance вывели в пятницу в общей сложности $360 млн, согласно последним статистическим данным. Монета Binance Coin (BNB) потеряла 29% своей стоимости за последние два месяца. Несмотря на восстановление криптовалютных рынков после гибели биржи FTX, ситуация с выводом средств с Binance еще не нормализовалась. Согласно недавнему отчету Forbes, Binance потеряла $12 млрд. активов в результате того, что пользователи продолжают выводить деньги с биржи.Binance, ведущая криптовалютная биржа, в настоящее время испытывает трудности с сохранением своих активов. Инвесторы продают свои криптовалюты после краха конкурирующей биржи FTX, и, несмотря на заявления генерального директора Чанпенга Чжао (CZ) о том, что ситуация успокоилась, отток средств сейчас ускоряется.

Defillama, компания по сбору данных о криптовалютах, показала, что в пятницу клиенты Binance вывели в чистом виде 360 миллионов долларов. Кроме того, в декабре другая компания Nansen, занимающаяся статистикой криптовалют, сообщила, что за предыдущую неделю платформа потеряла 3 млрд долларов, что равнялось 4% от общих активов компании на тот момент. Согласно исследованию Forbes, Binance потеряла 15% своих активов. Однако менее чем за два месяца биржу покинуло около 25% активов Binance.

Снижается ли курс токенов Binance? Показатели Binance Coin (BNB) и Binance USD (BUSD), родных токенов биржи, являются лучшим индикатором недоверия инвесторов. По данным Forbes, за последние два месяца BNB потерял 29% своей стоимости, в результате чего на Binance осталось 29 миллионов токенов, что на 51% меньше, чем биржа объявила 10 ноября. В то же время запасы стабильных монеток BUSD упали на 40%. Торговая платформа пострадала от почти годового падения цифровых активов, хотя она по-прежнему является крупнейшей криптовалютной биржей по объему. По данным Nomics, их токен BNB подешевел более чем на 37% по сравнению с показателями годичной давности. Кроме того, по оценкам Forbes, биржа потеряла около 3 миллиардов долларов в год в результате того, что перестала взимать комиссию за спотовую торговлю биткоином (BTC), когда его цена упала.

Комментарии

Актуально

VK:083211