bit.news
  • BTC/USD 8031
  • LTC/USD 72.956
  • ETH/USD 410.2
  • ETС/USD 18.087
Главная » Бизнес » Анонсирован выпуск версии Hyperledger Fabric 1.0

Анонсирован выпуск версии Hyperledger Fabric 1.0

Hyperledger – не только система блокчейн

Вчера блокчейн-консорциум Hyperledger анонсировал релиз Hyperledger Fabric 1.0! Но что значит 1.0?

Это стало огромным достижением для сообщества. 159 разработчиков из 27 организаций внесли свой вклад в Hyperledger Fabric. Удивительно наблюдать за тем, как немного более чем за год в состав сообщества вошло 145 членов. Всего 16 месяцев назад Hyperledger Fabric стал первым из восьми инкубированных проектов Hyperledger. Hyperledger Fabric также был первым из проектов Hyperledger, ожидающим на свой выпуск.

Усилия, связанные с Hyperledger Fabric, превратились в настоящее, яркое партнерство. В нем принимали участие разработчики из Arxan, Cloudsoft, CLS, d20 Technical Services, Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), Digital Asset, Fujitsu, GE, Gemalto, HACERA, Hitachi, Huawei Technologies, Hyperchain, ImpactChoice, Knoldus, Linux Foundation, Netease, Passkit, State Street Bank, SecureKey, IBM, SAP, Thoughtworks и Wanda Group. В общей сложности 159 разработчиков внесли свой вклад в Hyperledger Fabric.

Нелегкий путь

На пути к выпуску версии команда опубликовала несколько релизов. Благодаря отзывам и комментариям третьих лиц был предпринят значительный рефакторинг архитектуры и повторно переписана большая часть кода.

Команда намерена продолжать пересматривать проект для более полноценной производительности, масштабируемости и пластичности, с целью дальнейшего повышения надежности платформы.

Тем не менее, разработчики проекта сочли, что настало время выпуска надежного основного релиза с целью предоставления потребителям и поставщикам технологий услуг на платформе Hyperledger Fabric.

Последние два месяца основные усилия были сконцентрированы на статическом и динамическом сканировании безопасности, тестировании и устранении дефектов. Был увеличен охват тестирования на 70% и продлена автоматизация тестирования с интеграцией с SVT. За период подготовки было опубликовано четыре промежуточных релиза (альфа, альфа2, бета и rc1), и с каждым из них команда продолжала работать над улучшением документации и начального UX.

Эти усовершенствования имеют основополагающее значение для предоставления различной степени доступа к информации (например, компании отслеживания происхождения, которая должна доказать происхождение объекта в его самом источнике), при этом, не повышая цену бизнес-транзакции.

Несмотря на то, что релиз был анонсирован только вчера, компании уже создавали продукты, используя более ранние версии Fabric.

Хотя точное количество проектов использующих программное обеспечение с открытым исходным кодом невозможно измерить из-за отсутствия специальных программ для отслеживания, исходя из количества членов в консорциумах и публично раскрытых усилий, это число может достигать тысячи.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы