bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2449
  • LTC/USD 38.7
  • ETH/BTC 0.1041
  • ETС/BTC 0.00741099
Главная » Главные новости » Битва криптовалют: почему цены на Биткоин и альткоины резко упали

Битва криптовалют: почему цены на Биткоин и альткоины резко упали

битва альткоинов

В последнее время Биткоин и крупнейшие альткоины испытывают значительную волатильность. Хотя некоторые участники отрасли считают, что первоначальный всплеск цен является результатом ценностного предложения и разумного принятия компаниями, другие настаивают на том, что рост подпитывается спекулянтами, которым нужно лишь переработать капитал, чтобы получить прибыль.

Недавнее снижение цен наталкивает на вопросы о надежности рыночной стоимости криптовалют в целом. Эти вопросы возникают в следствии прежних падений цены Биткоина.

падение цен на криптовалюту

 

Естественный процесс

По мнению Джейсона Кэссиди, президента Crypto Consultant, это нормальное явление и здесь нет ничего необычного.

Кэссиди говорит:

«Поскольку мы становимся свидетелями появления новой финансовой системы, естественно появляются и спекуляции. Органический рост, безусловно, имеет место, а прогресс происходит сверху вниз. Государственное признание и одобрение, продолжение принятия торговцами и потребителями, а также инновационные сервисы помогут увеличить привлекательность и полезность валюты».

Кэссиди объясняет, что трейдеры и спекулянты, которые были на рынке в течение нескольких лет, собираются сосредоточиться на фиксации прибыли после резкого скачка цены. По его словам это происходит каждый раз, когда происходит новый всплеск роста. Новые деньги поступают на рынок, и по мере того, как цена поднимается вверх, опытные и прагматичные трейдеры будут пытаться извлечь прибыль.

Он также отметил, что каждый рынок имеет такую динамику, однако рынки криптовалюты являются еще очень молодыми, поэтому и волатильность больше. Со временем волатильность цены Биткоина на рынке уменьшится.

Сетевой эффект

Дана Коу из BitLox считает, что сетевой эффект Биткоина и других криптовалют оказывает существенное влияние на колебания цен.

Коу объясняет, что, учитывая осведомленность многих людей о Биткоине, привело к тому, что многие из них фактически «проникли» в него.

Он также отмечает, что, поскольку у большинства альткоинов нет фактических реальных  приложений, воспринимаемый рост в окружающей среде альткоинов представляется «коллективным эффектом», а не разумным капиталовложением или органическим ростом.

В заключение Коу объясняет, что спекуляция сама по себе неплохая вещь, отмечая, что это свободный рынок, и на всех свободных рынках есть как победители, так и проигравшие. Органический рост происходит благодаря вовлечению большего количества людей в пользовательскую базу монет, и захватывающий рынок - лучшая реклама, когда-либо заставляющая людей, обращать внимание и приступать к делу.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник