bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2481.989
  • LTC/USD 40.8
  • ETH/BTC 0.1177
  • ETС/BTC 0.00724246
Главная » Новости » Bitstamp привлекает инвестиции путем размещения акций

Bitstamp привлекает инвестиции путем размещения акций

Bitstamp привлекает инвестиции

Bitstamp

Bitstamp, одна из первых криптовалютных бирж, предприняла уникальный шаг, объявив о привлечении $ 1,2 млн в обмен на 2% акций.

Вася Зупан (Vasja Zupan), главный операционный директор Bitstamp, сказал:

«Сейчас биржа Bitstamp сосредоточена на росте и развитии продукта. Мы видим возможность выйти на следующий уровень за счет привлечения незначительного объема инвестиций. Такая потребность в инвестициях, по нашему мнению, слишком мала для создания венчурного фонда. Поэтому мы решили пригласить квалификационных инвесторов принять участие в финансировании Bitstamp на инвестиционной платформе BnkToTheFuture.com. Мы не рассматриваем данное финансирование как краудсейл, так как оно направлено только на квалифицированных инвесторов».

В общей сложности, компания в настоящее время имеет 138,345 акций, 45000 из которых принадлежит основателям Нейку Кордичу (Nejc Kodric) и Демьяну Мерлаку (Damijan Merlak), 30000 принадлежит венчурному фонду Pantera, а также другим. Теперь инвесторы получат около 2,766.9 в обмен на $ 1,2 млн, при оценке компании в $ 60 млн.

Компания из Великобритании может похвастаться званием «первой и единственной биржи цифровых активов, лицензированной во всех 28 странах-членах ЕС».

Bitstamp берет комиссию или фиксированную плату за каждую транзакцию, но как сказал Zupan, они не могут публично делиться любой финансовой информацией, в том числе о полученных ими доходах.

Нейк Кордич, генеральный директор Bitstamp, заявил в пресс-релизе :

«Как первая и единственная биткоин биржа, лицензированная во всех 28 странах-членах ЕС, мы отдаем себе отчет о ключевой роли, которую мы играем в регулировании этого сектора финансовой индустрии».

Bitstamp, штаб сотрудников которой насчитывает в настоящее время 38 человек, является фаворитом цифрового валютного пространства, став в какой-то момент одной из крупнейших бирж. Это сделало их мишенью для злоумышленников, которые летом прошлого года украли $ 5 млн.

После этого инцидента биржа немного отстала в развитии от Сoinbase, а также других бирж, постоянно внедряющих инновации в положения мгновенных покупок и вкладов .

Тем не менее, в отличие от многих в этом пространстве, Bitstamp полностью покрыла свои потери $ 5 млн, и продолжает соответствовать стандартам. Биржа предоставляет ежемесячные финансовые отчеты в Финансовое управление Люксембурга, ежегодно проводит внешний и независимый аудит и IT проверки безопасности и процессы защиты данных.

Компания, таким образом, сохранила доверие 591,000 клиентов, с торговыми объемами 36 млн ВТС и $ 3 млрд банковских переводов с момента запуска. С недавним уходом Circle из сферы биткоин услуг, Bitstamp может даже стать серьезным конкурентом Coinbase, но еще предстоит выяснить, сможет ли компания идти в ногу с темпами развития инноваций.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник