bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2091.316
  • LTC/USD 22.9
  • ETH/BTC 0.07751
  • ETС/BTC 0.00709999
Главная » Новости » BitLicense блокирует инновации в штате Нью-Йорк

BitLicense блокирует инновации в штате Нью-Йорк

bitlicense

Bitlicense

Пока одобрение и соблюдение обязательств со стороны государства представляют собой ключевой фактор для биткоин компаний, преимущества технологии не оправдывают стоимость получения лицензии.

Ньй-Йорк - отличное место для туристов, но не для предпринимателей, занимающихся биткоин-бизнесом. С введением BitLicense дела стали еще хуже. Как оказывается, процесс лицензирования застопорился, и, соответственно, внедрение биткоин инноваций пришлось приостановить в данном штате. Впрочем, это не удивительно: государственное регулирование, последующее за традиционными руководящими принципами, не самое лучшее решение для биткоина.

Когда же штат Нью-Йорк представил обществу BitLicense, это вызвало настоящее разочарование среди представителей биткоин-сообщества. Заставлять компании оформлять лицензию на работу с биткоином - уж очень радикальный шаг. Но тогда Бенджамин Лавски был уверен в целесообразности таких мер, хотя большинство компаний думали иначе, и в штате данный сервис приостановил свою работу довольно быстро.

BitLicense не сдерживает свои обещания

Сейчас же процесс получения лицензии претворился в хаос. Беджамин Лавски недолго занимал должность в Департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорка, что еще больше разозлило людей. В общем, компаний, которые получили лицензию, можно пересчитать на пальцах одной руки. И, похоже, их количество не возрастет в скором времени.

Пока одобрение и соблюдение обязательств со стороны государства представляют собой ключевой фактор для биткоин компаний, преимущества не оправдывают стоимость. Штат Нью-Йорк хотел обойти всех, представив эту систему лицензирования. К сожалению, ее концепция была далека от идеала еще с самого начала и преуспела она только в том, что оттолкнула компании.

В других частях мира же наоборот всё больше приглашают к сотрудничеству биткоин-стартапы. В противовес, есть еще несколько моментов, которые отбивают желание оформлять BitLicense, например, - вступительный взнос в размере пяти тысяч долларов. Более того, это настоящее вмешательство в компанию и приватность пользователей, в которой замешаны множество предпринимателей. Даже главный директор GoCoin Стив Борегар однажды сказал, что оформление BitLicense не стоит потраченных усилий.

Другие штаты также наблюдают за развитием биткоина. Введение лицензирования, похоже, только отгоняет инновационные компании. А первые преимущества быстро растворились в воздухе. Администрирование - способ придушить новаторские идеи, что и подтвердило BitLicense.

Очевидно, что BitLicense не придерживается обещанного. Однако в то же время не так много компаний могут игнорировать власти штата Нью-Йорка. Для биткоин-предприятий это не настолько и большая проблема, поскольку они зависят от мирового рынка. И всё же рано или поздно нужно что-то менять, ведь государственное регулирование препятствует инновациям.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник