bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1236
  • LTC/USD 14.591099
  • ETH/BTC 0.0398
  • ETС/BTC 0.00296068
Главная » События » Развивающиеся страны » ООН споры о роли Биткоина в Странах третьего мира

ООН споры о роли Биткоина в Странах третьего мира

Биткоин в Странах третьего мира

В Организации Объединенных Наций ведется бурные споры о роли Биткоина в Странах третьего мира!

Представитель Института Социального Развития Роберт Скот, зачитал доклад в ООН, в котором основной акцент делал на роль биткоина в странах третьего мира. Его интересовала практическая сторона применения биткоин технологии, к примеру, в странах Африки, в которых многие люди не умеют читать.

. Также он затронул тему переводов связанных с биткоином и применении его в финансовом секторе в роли микро-страхования для бедных слоев населения.

Доклад носил характер как сторонника биткоин технологии, так и в некоторых аспектах его противника. Скот описывал ситуацию современного развитого общества, которое действительно испытывает нехватку нормальной работы банковского сектора.

Но в случае со странами третьего мира, в которых просто никогда не было нормально развитого финансового сектора. В докладе Скот, обеспокоено говорил о биткоин-сообщеставах, которые неустанно твердят, что биткоин это выход с нищего положения стран Африки и то, что биткоин навсегда решит проблему инфляции.

С доклада Скота:

“Биткоин решил многие проблемы, которые были связаны с банковским сектором.

Он подарил свободу людям в развитых странах, с развитой экономикой с работающим бизнес сектором на конкурентном мировом рынке, но с устаревшей банковской системой.

Потому люди в развитых странах, в которых на всех порах развивается мир высоких технологий, могут себе позволить использовать биткоин в целях экономического блага.

Но давайте подумаем о странах, в которых люди до сих пор умирают от голода. Многие страны африканского континента не имеют постоянного электричества и Интернета. Скажите мне, пожалуйста, как биткоин технология решит эту проблему?” закончил Скот с вопросом, который адресовался биткоин-сообществам.

В своем докладе Скот пытался донести суровые реалии, которые испытывают страны третьего мира. Он хотел донести до представителей ООН и биткоин-сообществ, что есть глобальные проблемы, и если их не решить, то и от биткоина не будет никакой пользы.

Чем заинтересовал доклад Роберта Скота поклонников биткоина, так это тем, что этот человек одним из первых затронул тему биткоина, как серьезного инструмента для решения многих проблем.

И эта тема была затронута ни какой-то отдельной странной или локальной организацией, а организацией решающей глобальные мировые проблемы.

Можно смело сделать вывод, что если о биткоине говорят в ООН, как об инструменте решающим многие проблемы, это может говорить только об одном, что биткоин уже давным-давно воспринимается как серьезная технология! К разочарованию скептиков, которые не верили в биткоин и к счастью биткоин поклонников.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник