bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1061.998
  • LTC/USD 4.091
  • ETH/BTC 0.03965
  • ETС/BTC 0.00221111
Главная » Интересное » Банки » Биткоин спешит на помощь

Биткоин спешит на помощь

Практически каждый гражданин Соединенных Штатов среднего ценового сегмента, хоть что-то, но слышал о биткоине. Но многие все еще с опаской относятся к цифровой валюте, так как правительство США до сих пор не представило свое окончательное решение в отношении биткоина. Даже без разрешения правительства, биткоин с его децентрализованным характером сложно контролировать, поскольку не существует единого контролирующего центра. Так как же все-таки контролировать вещь с такой неопределённой структурой?

«В экономике всё взаимосвязано: чем больше происходит валютных кризисов - тем проще манипулировать валютами, чем больше валютного контроля - тем выше инфляция, чем глубже рецессия - тем большей проблемой биткоин становится для правительства. При этом последние пытаются воздействовать на единственную вещь, которую они могут контролировать – биржи».

30 ноября 2016 года, Министерство юстиции предоставило IRS разрешение подать в суд на компанию Coinbase с целью получения личных данных из пользовательской базы компании. Coinbase же предложила альтернативное решение, при котором она не будет предоставлять доступ ко всем личным данным пользователей, а лишь по требованию властей будет предоставлять определенное ограниченное количество данных. Но со временем количество таких случаев увеличится, что определенно усложнит конвертацию фиатных валют в биткоин.

Правительство совершает постоянные попытки перекрыть воздух биржам, которые являются чуть ли не единственной возможностью взаимодействия с биткоином. Власти пытаются заставить пользователей выбирать между биткоином и подконтрольными им валютами. В подкасте 321 «Давайте поговорим о биткоине», приглашенный гость Андреас Антонопулус предположил, что биткоин может перерасти в закрытую экономику именно из-за действий правительства:

«Усложняя процедуру входа и выхода в сообщество биткоина, правительство способствует не уменьшению количества членов этого сообщества, а наоборот. Своими действиями власти только подталкивают людей к биткоину».

В попытках регулировать биткоин, правительство США рассматривает его как товар, тем самым сознательно усложняя его налоговую отчетность, превращая ее в кошмар. В странах, где к биткоину применяется НДС (налог на добавленную стоимость), не рекомендуется его использование в качестве валюты. В других же странах, вроде Венесуэлы и Индии, наличие сбережений в цифровой валюте, является вопросом жизни и смерти. Таким образом, людей окончательно подталкивают к биткоину два фактора: нестабильность национальной валюты и сложные правила входа и выхода в биткоин-сообщество.

Венесуэла, как раз в разгар гиперинфляции, является примером того, как правительства разрушают экономику, путем ее поддержания на плаву за счет эмиссии денежных средств, созданной фактически из воздуха. Но страшнее огромной потребности в денежных потоках является другая проблема. Некоторые венесуэльцы меняют боливары (которые и без того с каждым днем дешевеют) на биткоины, вместо того, чтобы покупать еду или медикаменты. В секторе демонетизации, а конкретно в Индии, где количество смертей в очередях достигло 55, принятие биткоина на торговых платформах страны за последнее время удвоилось.

По иронии судьбы, те самые опасения по поводу биткоина, о которых люди беспокоятся больше всего - правительственный запрет и валютный контроль, становятся основными факторами, которые подталкивают людей к его использованию. По словам Антонопулуса, в интервью с London Real, ему удалось убедить свою мать использовать биткоины в качестве надежного пенсионного фонда, чтобы спастись от неумолимого банковского кризиса в Греции:

«Деньги всегда будут вытекать из системы, предоставляющей большое количество преград, в систему, где этих преград меньше: из сложной и дорогой системы в более дешевую. И ничего здесь не изменить».

Обсудить на форуме

Источник

 

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы