bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 881.398
  • LTC/USD 3.84
  • ETH/BTC 0.01146
  • ETС/BTC 0.00132770
Главная » Новости » Биткоин постоянно растет, прорыв выше $900

Биткоин постоянно растет, прорыв выше $900

Биткоин - прорыв выше $900

За последние три дня цена биткоина выросла практически на 15%, впервые в своей истории превысив рыночную капитализацию в 14 миллиардов долларов. На сегодня цена зарегистрировала новый максимум на уровне 913.41$. По состоянию на вчерашний день, цена биткоина удвоилась в стоимости с начала года и продолжает расти.

Следует рассмотреть период вплоть с 6 января 2014 года, чтобы вспомнить как цена биткоина торговалась около $900, но уровень так и не был достигнут до сегодняшнего дня. Еще в 2014 году, биткоин цена рассыпалась на следующий день после распада ныне несуществующей японской биткоин-биржи МТ.Gox. Три года спустя, Китай, оказал существенное влияние на цену криптовалюты, так как инвесторы продолжают стекаться к биткоину.

В начале дня (по Гринвичу) торговля биткоинами по отношению к доллару велась на уровне $859.96. Но совсем немного времени спустя, в 01:00 цена подскочила с $860 до максимума $913.41 в 04:00.

На момент публикации, биткоин торгуется на уровне $912.68.

биткоин торгуется на уровне $900

Как и следовало ожидать, стремительный рост биткоина в последние дни – часть устойчивого ралли, которое продолжается на протяжении последних нескольких месяцев.

Аналитики рынка указывают на ряд факторов, которые помогли криптовалюте достигнуть значительных успехов. Отчет Bloomberg упоминает недавнее убийство российского посла в Турции, событие, которое подтолкнуло потребителей искать альтернативные активы, такие, каким является биткоин. Тем не менее, главным катализатором роста цены выступает Китай и его постоянно растущий аппетит к биткоину, что стимулирует спрос на данную криптовалюту. Этот рынок составляет более 90% всей мировой биткоин-торговли.

Нормативный контроль затормозил отток капитала в то время, когда Юань продолжает девальвировать, что спровоцировало спрос китайских инвесторов на биткоин – валюту, которая имеет иммунитет от любой власти или надзора. При этом победа Трампа на выборах в США лишь усилила спрос Китая на биткоин.

У соседа Китая, Индии, также наблюдаются рекордные объемы торгов биткоинами, в связи с крупномасштабным принятием криптовалюты в стране. Аппетит Индии на криптовалюту, спровоцирован тем, что страна все еще переживает период восстановления после скандальной демонетизации, проведенной правительством страны.

На момент публикации, рыночная капитализация биткоина составляет $14.69 млрд.

капитализация биткоина

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы