bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4106.11
  • LTC/USD 46.63
  • ETH/BTC 0.07142312
  • ETС/BTC 0.00336715
Главная » Аналитика » Биткоин — популярная криптовалюта в сети Dark Web

Биткоин — популярная криптовалюта в сети Dark Web

dark web

Биткоин и Dark Web (Темная Паутина): статистика запрещенных сайтов шокирует

Биткоин - проводник кибер-преступности или новая криптовалюта для прозрачных транзакций? Почему лондонские ученые называют биткоин лучшей валютой для покупок в сети Dark Web? И как на репутацию биткоина могут повлиять финансовые махинации и продажа фальшивой валюты в Темной Паутине?

Два профессора с Королевского колледжа военных технологий Лондона опубликовали статью, в которой указывалась статистика использования цифровой валюты биткоин в целях покупок запрещенных товарок в Темной Паутине. Они также провели углубленные исследования луковой маршрутизации или другими словами TOR браузера, в целях предоставления этой статистики правоохранительным органам Великобритании.

Исследование показало, что веб-сайты в темной паутине предлагали товары и услуги по 12 категориям, включая финансы, и самое главное то, что вы могли купить все эти запрещенные товары, с помощью цифровой валюты биткоин, и таким образом оказались втянуты в кибер-преступность.

По словам Дениэль Мур, который является главным инженером по части кибер преступности в Департаменте военных исследований Университета Лондона:

“Биткоин все еще является самой популярной цифровой валютой, с помощью которой можно приобрести любые товары и услуги в темной паутине. Мы провели огромную работу с нашим исследовательским центром, так как нам все еще интересно это явление под названием технология биткоин и Тор браузер. Пока мы только предоставили статистику количества запрещенных сайтов и какую цифровую валюту они используют больше всего.”

В докладе, который появился в Марте этого года и назывался Cryptopolitik и Darknet, была представлена статистика количества запрещенных сайтов и сайтов с очень высоким уровнем защиты и конфиденциальность в темной паутине. Анализ представленный в статистик показал, что в темной паутине находится около 300 тысяч сайтов, из которых идентифицировано 5,205 как рабочие, и из этого количества идентифицированы 2,732 сайта незаконно торгующие запрещенными товарами.

Все это общее количество было разбито на 12 категорий, которые включали в себя наркотики, оружие и финансовые махинации. Из всех категорий, больше всего в темной паутине можно было найти 423 сайта, торгующих наркотическими препаратами. Также 327 сайтов, которые предоставляли услуги связанные с финансовыми махинациями, а также около 1021 сайта предоставляющих похожие услуги.

Среди сайтов, которые предоставляют услуги, связанные с финансовыми махинациями было идентифицировано три наиболее популярные категории, это: отмывание денег через биткоин, кража номеров кредитных карт и торговля фальшивой валютой.

Главным автором этой статьи является Томас Рид, который утверждает, что практическое большинство сайтов торгующих незаконной продукцией, в качестве оплаты принимают на 99% исключительно биткоины, из которых 1% приходится на остальные цифровые валюты.

Однако, не все так плохо в финансовой сфере относительно биткоина. ВТС является также криптовалютой, набирающей популярность среди инвесторов. В этой статье подробно изложены факты и доказательства самодостаточности биткоина, как валюты, способной решить многие задачи и проблемы современного финансового мира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник