bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1287.56
  • LTC/USD 15.49898
  • ETH/BTC 0.05208
  • ETС/BTC 0.00409246
Главная » Интересное » Банки » Биткоин может повлиять на прозрачность швейцарских банков

Биткоин может повлиять на прозрачность швейцарских банков

swiss banks

Швейцарские банки

Применение технологий биткоина и блокчейн поможет швейцарским банкам увеличить прозрачность и подотчетность.

Растущая популярность криптовалют, способствовала вхождению биткоина и в традиционную финансовую систему. Чем больше людей, используют биткоин в качестве средства обмена и хранения ценностей, тем больше появляется опасения, что богатые люди, при помощи цифровой валюты будут уклоняться от налогов, отмывать деньги и совершать другие незаконные действия. В некоторых кругах, биткоин приравнивается к швейцарским банковским счетам, которые были когда-то известны за приватность и анонимность (больше псевдонимность).

Биткоин, как децентрализованная криптовалюта, не поддается вмешательству третьей стороны, будь то организация или правительство. Эта особенность делает его очень популярным инструментом для обхода различных нормативных ограничений. Тем не менее, приватность и “анонимность” биткоина, никак не сравнима с швейцарскими банками.

Прозрачный характер биткоина и блокчейн, в сочетании последними версиями программного обеспечения для анализа блокчейна, делает сделки с биткоином более ответственными, чем декретные сделки. Правительство хочет сделать пользователей цифровых валют более ответственными, а регулирующие органы многих стран по всему миру все чаще вынуждают компании биткоина внедрять самые строгие меры политики AML и KYC.

Растущая известность биткоина, также способствует его принятию в банковском секторе. Лишь немного онлайн-банков приняли дружественную позицию к биткоину. Кроме того, некоторые из ведущих банковских и финансовых учреждений также изучают создание биржевых индексных фондов и сертификатов Tracker на основе биткоина. Эти инструменты представляют собой слияние традиционных финансов и системы криптовалюты.

Очевидно, что биткоин имеет потенциал, чтобы работать вместе с существующей финансовой системой, обеспечивая определенный уровень конфиденциальности наряду с повышением прозрачности и подотчетности. Но то же самое нельзя сказать о других криптовалютах, как Monero и ZCash, которые обещает высокий уровень конфиденциальности и анонимности.

Сама природа биткоина и блокчейн является движущей силой принятия распределенных реестров банковскими и финансовыми учреждениями. В ближайшие дни, швейцарские банки, под давлением со стороны правительства и с внедрением технологии блокчейн потеряют славу исключительной, частной и анонимной системы.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник