bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00114231
Главная » Аналитика » Биткоин может полностью уничтожить центральные банки

Биткоин может полностью уничтожить центральные банки

банки как пузырь

Биткоин и уничтожение банков

Аналогично пузырю доткомов, лопнувшему в 90-х годах, подобно пузырю рынка недвижимости, лопнувшему в 2007-ом году и повлекшим за собой множество негативных последствий, может лопнуть и пузырь центробанков в скорейшем времени.

Данное событие положительно отразится на увеличении уровня спроса на децентрализованные финансовые средства, подобные криптовалютам, из-за чего их стоимость начнет стремительно расти.

Стоимость виртуальной валюты в роли независимого финансового средства напрямую зависит от уровня спроса. Электронные валюты выпускаются в соответствии с установленным порядком, утвержденном еще в 2009-ом году, когда запускался выпуск биткоин.

В качестве главного конкурента криптовалюты выступает национальная валюта Америки, а также значительное число финансовых мировых систем, основанных на задолженности страны. Это связано с тем, что выпуск банкнот напрямую зависит от уровня государственной задолженности.

В качестве основной задумки массового выпуска финансовых средств центральными банками государств является повышение уровня собственной экономики за счет увеличения количества денежных средств, находящихся в обороте. Данное создание пузыря происходит в тот момент, когда значительные суммы денежных средств находятся в верхних слоях экономики, не способной их реализовать. Подобная малоэффективная экономическая политика негативно отражается на темпах инфляции, а также создает возможность дефолта.

Децентрализованные виртуальные валюты были созданы для того, чтобы вытеснить с рынков коррумпированные финансовые системы в Америке и прочих странах мира. Сети электронных валют благодаря децентрализации абсолютно не зависят от денежно-кредитной политики центральных банков и предоставляют возможность избавиться от самого значимого источника обесценивания денежных средств – централизованных банковских систем и денежно-кредитной политики властей.

bitcoin пользователи

Каждый день количество клиентов, пользующихся фиатными денежными средствами, будут изменять свой выбор в пользу децентрализованных финансовых систем. Данные действия негативно отразятся на уровне бумажных финансовых средств, затем произойдет обесценивание акций и облигаций, что в свою очередь приведет к полному уничтожению центробанков.

Со временем национальные валюты начнут обесцениваться, и тогда самые влиятельные их пользователи прибегнут к поиску альтернативных финансовых средств с более высоким уровнем ликвидности. Очевидным является тот факт, что использовать в качестве финансовых средств драгоценные металлы очень неэффективно. Большая часть пользователей со временем начнет использовать системы криптовалют, которые отличаются своей высокой ликвидностью, скоростью, а также позволяющие клиентам осуществлять полный контроль над своими финансами.

Без создания дополнительного количества банкнот государственная экономика, которая использует в качестве основы принцип задолженности, со временем исчезнет. Все ценные бумаги пройдут процедуру переоценки, после чего начнет свою работу новая децентрализованная система, основанная на других принципах, способная изменить экономику всех стран.

Электронные валюты получат мощный толчок для роста и начнут оцениваться максимально высоко и могут приблизиться к 100 тысячам долларов за BTC. Этот уровень эксперты с Уолл-стрит предвещают уже на протяжении долгого времени.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы